Долги — это ненадолго

26 нояб 2014

Компания iDSystems выступила спонсором и участником  IX Всероссийского форума «Управление проблемными кредитами 2014/15».

Руководители подразделений по работе с просроченной задолженностью, управлений банковских рисков, представители коллекторских агентств  России и Белоруссии обсуждали насущные вопросы, делились опытом и наработками в своей области. Особое внимание было уделено государственным законодательным инициативам, направленным на поддержание кредитных организаций в решении проблемы с растущей задолженностью населения, в создании современных инструментов решения данного вопроса. Спикеры выступили с более чем сорока докладами на самые злободневные темы в области взыскания долгов.

Генеральный директор компании iDSystems Андрей Федорец принял активное участие в деловой программе форума, где высказывались экспертные мнения относительно совместной работы банков и государства, в частности, Федеральной нотариальной палаты и ФССП России. В рамках круглого стола с представителем ФССП России, а также в секции «Автоматизация ведения просроченной задолженности» Андрей Федорец рассказал не только о законодательных инициативах последнего времени (229-ФЗ «Об исполнительном производстве»), об изменениях порядка работ исполнительных органов совместно с банками, но и поделился идеями компании в части инновационных технических решений для эффективного взаимодействия.

Компания iDSystems в своей работе уделяет особое внимание разработкам в области электронного документооборота между банками и ФССП России. Это сложно и проблемное взаимодействие, которое, тем не менее, успешно реализовано уже в 39 кредитных организациях страны на федеральном уровне. И, стоит отметить, что из этого числи 20 банков используют софт iDSystems, в сутки обрабатывая до 500 000 запросов от приставов о наличии счетов.

Порядок работы с запросами и постановлениями от ФССП России претерпел ряд изменений за последний год. И все они нашли отражение в доработках сервиса  «ЭДО с ФССП России. Запросы и Постановления» для программного продукта  «iDБанк», автоматизирующего обработку запросов и постановлений от приставов. Появился и новый функционал «Ведение исполнительных производств». Здесь картотека ИП дает возможность банкам анализировать текущее состояние дел, а также оперативно реагировать на изменения, произошедшие с ИП на стороне ФССП России.

Электронное взаимодействие с ФССП России не единственный путь государствнной поддержки банков в работе с просроченной задолженностью. Ведь при помощи сервисов ГИС ГМП, СМЭВ, дистанционной работы с ФНС, ФМС, Нотариатом кредитные организации могут исключить риски самого возникновения просроченной задолженности, правильно проведя оценку качества клиентов. Технически такая возможность существует и с успехом используется клиентами iDSystems. Программный продукт «iDБанк» и его сервисы «Проверка качества клиента ФИЗЛИЦА» и «Проверка качества клиента ЮРЛИЦА или ИП» позволяют банкам выполнить комплексную проверку клиента по различным параметрам. «iDБанк» работает с целым рядом госорганов посредством нескольких модулей: для работы с ПФР, ФНС, по запросу начислений в ГИС ГМП, по запросам и постановлениям, а также розыску должников в ФССП, по работе с начислениями РНиП Москвы, взаимодействию с ЗО, запросу выписок ЕГРЮЛ\ЕГРИП.

Как отметил Андрей Федорец: «Смекалка и разумное использование возможностей электронного взаимодействия с государственными органами и правильная организация этого взаимодействия несут массу различных выгод банкам».

Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено