Легко пройти паспортный контроль

25 нояб 2014

Компания iDSystems сообщает, что идентификация банковского клиента ложится на новый курс. Теперь координаты 262-П и 158-Т.

Новые директивы ЦБ РФ включают:

Дополнения и изменения в Положение N 262-П , согласно которым банки вынуждены исполнять требование по проверке действительности паспортов на дату их предъявления.

Письмом от 17.09.2014 №158-Т Банк России в целях проверки действительности паспортов физических лиц, являющихся гражданами РФ, рекомендует использовать следующие информационных ресурсы, предоставляемые ФМС:

- информационный сервис «Проверка действительности паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» на официальном сайте ФМС России в сети «Интернет» — http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 ,

- информационный сервис «Проверка по списку недействительных (утраченных (похищенных), оформленных на утраченных (похищенных) бланках паспорта гражданина Российской Федерации, выданных в нарушение установленного порядка, а также признанных недействительными) паспортов граждан Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации» — http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000, http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2103

- Единую систему межведомственного электронного взаимодействия, в которой зарегистрирован электронный сервис ФМС России для проверки действительности паспортов граждан Российской Федерации.

Это не первая смена куса за последнее время. Банки должны следовать указаниям регулятора, перестраивая свои информационные системы и рабочие процессы. И важно найти путь наименее затратный, оперативный и простой.

Для проверки действительности паспортов и интеграции этого сервиса во фронт-офисные решения банков компания iDSystems предоставляет обновлённый Модуль «Документооборот с ФМС» для единого информационного шлюза банка «iDБанк».

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ МОДУЛЯ:

• Возможность проверки по списку недействительных (утраченных (похищенных), оформленных на утраченных (похищенных) бланках паспорта гражданина Российской Федерации, выданных в нарушение установленного порядка, а также признанных недействительными) паспортов граждан Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации с использованием сервиса ФМС, опубликованного в СМЭВ;

• Возможность проверки действительности паспорта по ежедневно обновляемому списку недействительных паспортов в случае недоступности сервиса ФМС в СМЭВ;

• Предоставление внутрибанковского открытого сервиса, доступного для встраивания во фронт-офисные системы;

• Предоставление простого пользовательского интерфейса без необходимости ввода кода изображенного на картинках искаженными символами.

МОДУЛЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОБМЕН СЛЕДУЮЩИМИ ТИПАМИ ДОКУМЕНТОВ:

• Запрос проверки действительности паспорта гражданина РФ;

• Ответ на Запрос проверки действительности паспорта гражданина РФ.

 

 

Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено