Система ДБО для юридических лиц РосДорБанка под надёжной защитой электронных ключей JaCarta ГОСТ

13 апр 2014

Новости партнеров:

Совместное решение российского разработчика программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания iSimpleLab и компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности, iSimpleBank 2.0, успешно внедрено в систему ДБО для юридических лиц РосДорБанка.

В целях повышения безопасности системы электронных расчётов «Клиент-Банк» РосДорБанк перешёл на комплексное решение компании iSimpleLab, созданное в партнёрстве с «Аладдин Р.Д.».

РосДорБанк является одним из первых российских коммерческих банков России. На сегодняшний день кредитная организация оказывает финансовые услуги предприятиям из различных отраслей бизнеса, таких, как дорожная, сельскохозяйственная, транспортная, промышленное и жилищное строительство, стройматериалы, торговля, а также предприятиям военно-промышленного комплекса.

Для защиты системы электронных расчётов для юридических лиц «Клиент-Банк» РосДорБанк выбрал одну из новейших разработок «Аладдин Р.Д.» - электронные ключи JaCarta ГОСТ  - персональное средство аутентификации, изготовления и хранения ключевой информации, аппаратно реализующее электронную подпись с неизвлекаемым ключом, включающее сертифицированное СКЗИ.

Благодаря кроссплатформенному мультибраузерному плагину JC-WebClient  от компании «Аладдин Р.Д.» использовать ДБО iSimpleBank 2.0 с новыми USB-ключами и смарт-картами JaCarta ГОСТ можно в любом современном браузере под управлением наиболее распространённых операционных систем: Windows, Mac OS, Linux.

При первом обращении пользователя к Web-сервису происходит автоматическая загрузка плагина JC-WebClient для установки в браузер. Ещё одним преимуществом решения является то, что оно не требует установки криптопровайдера и драйверов для электронных ключей, за счёт чего повышается удобство использования системы.

14 апреля 2014 г.

О компании «Аладдин Р.Д.»

«Аладдин Р.Д.» – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

«Аладдин Р.Д.» активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания «Аладдин Р.Д.» прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции «Аладдин Р.Д.» подкреплены 18-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, VASCO, Gemalto, MasterCard, VISA и др.

http://www.aladdin-rd.ru

http://www.facebook.com/AladdinRD

http://www.twitter.com/AladdinRD

http://www.youtube.com/AladdinRD

О компании iSimpleLab

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») —российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

По состоянию на начало 2014 года систему ДБО iSimpleBank 2.0 выбрали более 40 российских банков с общим количеством филиалов более 120 штук, из которых 4 банка входят в банки уровня TOP 100 и 18 в банки уровня ТОP 100-300 по величине активов согласно данным ЦБ РФ. Система промышленно используется в 22 кредитных учреждениях и ещё более 18 проектов находятся на разных стадиях внедрения.


Мы на Facebook

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено