Система ДБО для юридических лиц iSimpleBank 2.0 в ОАО «Углеметбанк» надёжно защищена с помощью решений Аладдин Р.Д.

08 апр 2014

Новости партнеров:

Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и компания iSimpleLab, российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания, сообщают о результатах проекта по внедрению системы ДБО и обеспечению безопасности использования её сервисов.

 

В системе интернет-банкинга ОАО «Углеметбанк» на базе решения от iSimpleLab реализована поддержка средств обеспечения безопасности платежей от компании «Аладдин Р.Д.».

АО «Углеметбанк» (www.coalmetbank.ru) основан в 1994 г. К настоящему моменту имеет 19 банковских офисов в Сибирском, Уральском, Приволжском и Центральном федеральных округах и предоставляет широкий спектр финансовых услуг населению. Одним из приоритетных направлений деятельности банка является предоставление дистанционных банковских услуг.

Так, для организации дистанционного банковского обслуживания корпоративных клиентов руководством ОАО «Углеметбанк» было принято решение о внедрении системы iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab, имеющей ряд успешных внедрений и положительную репутацию на рынке.

aladdin_jc_group_255x197px

В целях обеспечения безопасного использования дистанционных сервисов банк  внедрил решения компании «Аладдин Р.Д.» – USB-токены и смарт-карты JaCarta ГОСТ. JaCarta ГОСТ представляет собой персональное средство электронной подписи с российской криптографией «на борту» для формирования усиленной квалифицированной ЭП с неизвлекаемым ключом ЭП и строгой аутентификации пользователей.

Для юридических лиц, желающих работать в системе ДБО через мобильные устройства Apple, банк предлагает использовать систему iSimpleBank 2.0 для планшетных устройств. В этом случае для обеспечения защиты платёжных операций используются смарт-карты JaCarta ГОСТ, а также специальный смарт-карт ридер от компании «Аладдин Р.Д.». Ридер выполнен в прочном алюминиевом корпусе в корпоративном стиле Apple и имеет разъём Apple Dock или Lightning. Ключевой особенностью решения является его универсальность - этот же ридер и смарт-карту можно использовать не только с мобильными устройствами Apple, но и с компьютерами на базе Windows, Linux, Mac при помощи входящего в комплект поставки кабеля-переходника.

kolesnikov«Использование уникальных разработок компании «Аладдин Р.Д.» позволяет нам следовать нашей стратегии – предоставление кредитным организациям самых современных и технологичных средств дистанционной работы со своими клиентами. Мы надеемся, что корпоративные клиенты ОАО «Углеметбанк» оценят простоту и удобство нашей новой разработки – мобильного приложения iSimpleCEO, а Банку это решение даст дополнительные конкурентное преимущество и повышение лояльности со стороны клиентов» – комментарий директора по продажам компании iSimpleLab Алексея Колесникова.

09 апреля 2014 г.

О компании «Аладдин Р.Д.»

«Аладдин Р.Д.» – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

«Аладдин Р.Д.» активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания «Аладдин Р.Д.» прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции «Аладдин Р.Д.» подкреплены 18-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, VASCO, Gemalto, MasterCard, VISA и др.

http://www.aladdin-rd.ru

http://www.facebook.com/AladdinRD

http://www.twitter.com/AladdinRD

http://www.youtube.com/AladdinRD

О компании iSimpleLab

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

По состоянию на начало 2014 года систему ДБО iSimpleBank 2.0 выбрали более 40 российских банков с общим количеством филиалов более 120 штук, из которых 4 банка входят в банки уровня TOP 100 и 18 в банки уровня ТОP 100-300 по величине активов согласно данным ЦБ РФ. Система промышленно используется в 22 кредитных учреждениях и ещё более 18 проектов находятся на разных стадиях внедрения.


Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено