iSimpleLab на FinCore: современное API и новая архитектура ДБО

01 Дек 2017

На форуме FinCore-2017 одним из ярких выступлений на круглом столе «Трансформация IT-архитектуры во фронт-энде» стали доклады Президента компании  iSimpleLab Дмитрия Мирошникова о построении эффективного открытого API для ДБО, а также инфраструктуры для высоконагруженных платформ дистанционного банковского обслуживания с использованием Kubernetes.

Организованный порталом FutureBanking.ru 14 ноября в Москве первый форум FinCore-2017 собрал лидеров банковского рынка и финтеха, разработчиков IT-решений, заинтересованных в трансформации банковского цифрового ядра и в построении эффективной архитектуры своих систем. Этот интерес на себе ощутил и Президент компании iSimpleLab Дмитрий Мирошников, который выступал сразу с двумя докладами на острые для аудитории форума темы.

В первую очередь Дмитрий Мирошников рассказал об одном из предметов гордости и высокой востребованности на рынке финтеха — разработанной iSimpleLab технологии открытого API и его эффективном построении для систем ДБО. В этой области у компании достаточный опыт, ведь API для собственных мобильных приложений она выпустила еще 4 года назад, с 2014 года на этой технологии работают 2 уникальных крупных проекта и еще более 30 российских банков. Собственный открытый API системы iSimpleBank 2.0 на данный момент включает более 300 сервисов.

По мнению iSimpleLab, преимущества открытого API выражаются не только в одновременной разработке фронта и бэка разными командами, но и в создании эффективной среды для партнеров, клиентов и финтеха. Кроме того, в бэке API служит основой для горизонтального масштабирования и фасадом для дальнейшего изменения архитектуры: перехода к микросервисам. iSimpleLab разрабатывает API, придерживаясь принципов унификации, единого формата и безопасности, подтвержденной аудитом. А используемая методика DevOps позволяет проводить непрерывный контроль качества API через автотестирование.

В данный момент команда iSimpleLab занята в крупном проекте по построению высоконагруженной системы ДБО и эксплуатации ее в банке УРАЛСИБ. О проекте Дмитрий Мирошников рассказал во втором докладе.

Особенностями данного проекта является жесткий SLA по критическим для бизнеса задачам, сжатые сроки проекта при высокой скорости выпуска обновлений и необходимость миграции с текущей системы ДБО банка.

Для реализации данных требований iSimpleLab предложил новую архитектуру, основанную на горизонтальном масштабировании, контейнеризации серверов приложений и развертывании их при помощи Kubernetes. Данный подход позволит автоматизировать процессы развертывания, повысить качество проекта и сократить сроки выхода в эксплуатацию. Будут реализованы возможности автоматического сайзинга системы при работе под нагрузкой, автоматического устранения сбоев, процессов постепенного обновления версии системы без остановки работы. Запуск проекта в эксплуатацию ожидается весной 2018.

Этот крупный и сложный проект показал универсальность, гибкость и адаптируемость идей и решений компании iSimpleLab.  Это отметили и коллеги, и аудитория, и эксперты форума FinCore-2017, комментируя выступление Дмитрия Мирошникова.

Президент iSimpleLab Дмитрий Мирошников:

«Участие нашей компании в форуме FinCore-2017 — новый, но весьма полезный опыт. Мы отметили очень высокий уровень и аудитории, и мероприятия, и выступлений участников.  Крайне интересным оказалось для нас ознакомиться с опытом наших коллег, ведущих банков России и поделиться нашим опытом, в частности, рассказав о многолетней практике iSimpleLab в области построения открытого API. Представили мы и самые свежие идеи, и проекты в области развертывания высоконагруженной платформы ДБО. Ответную реакцию мы получили очень позитивную, поэтому с уверенностью могу сказать, что при планировании участия в различных мероприятиях на следующий год форум FinCore непременно будет включен в список».

 

Видео доклада доступно по ссылке

 

 

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства. 

 


Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено