Перспективное уральское ДБО

21 март 2016

На XIII Форуме «B+S Технологичный банкинг» в Екатеринбурге компании iSimpleLab и iDSystems представили новые разработки и идеи для создания необанков.

Около сотни представителей уральского банковского сообщества, а также компании-разработчики программных продуктов, представители сферы финтеха в рамках Форума обсудили последние тренды банковской автоматизации. В рамках презентаций, встреч и дискуссий говорили о роли IT в банке, о ее возможности повышать доход кредитной организации, обеспечивая современные каналы обслуживания, новые клиентские сервисы, возможности привлечения клиентов и повышения их лояльности.

В своем докладе «НеоБанк. Виртуальный офис вместо ДБО, Direct Debit вместо бумажных счетов» генеральный директор компании iDSystems Андрей Федорец рассказал о применении госсервисов для сокращения издержек, для совершенствования внутрибанковских процессов и, прежде всего, для создания новых интересных клиентских сервисов. Сейчас, благодаря грамотному техническому воплощению инициатив со стороны госорганов и регуляторов, банкам открываются отличные перспективы вывода наиболее востребованных государственных услуг в системы дистанционного банкинга. Одна из таких — дистанционная регистрация клиентов кредитной организации на портале gosuslugi, что очень удобно. Ведь на данный момент, чтобы создать подтверждённую учётную запись, надо прийти в офисы «Ростелеком», «Почта России», в МФЦ. Но можно сделать это и в офисах банков пилотной группы проекта Минкомсвязи, для которых новая техническая возможность уже доступна и физические лица уже с удовольствием регистрируются на портале госуслуг в офисах банков. Но есть и новые инициативы! «Суть проекта, который сейчас прорабатывается для кредитных организаций пилотной группы, заключается в следующем: клиент банка, имеющий договор дистанционного банкинга, может быть зарегистрирован на портале госуслуг при помощи отдельного специального сервиса ЕСИА в СМЭВ, — уточнил Андрей Федорец. — И в этом случае клиент банка идентифицирован даже лучше, чем это требуется для регистрации на портале gosuslugi, ведь более полные данные экспортируются непосредственно из карточки клиента».

В области встраивания современных платежных технологий в системы ДБО компании iDSystems также есть, что предложить банкам. Проект iDDirect, построенный на базе программных продуктов компании обеспечивает удобство, функциональность, а главное — собирает все возможные электронные счета из всех возможных легальных источников информации, ото всех государственных органов, открывших доступ банкам по каналам обмена электронными документами.  «В каждом банке, где установлена система «IDБанк» от компании iDSystems, можно интегрировать множество шлюзов к поставщикам услуг. Сейчас это ГИС ГМП, РНиП Москвы, сервисы авиакомпаний и Интернет-магазины. В ближайшем будущем тут же будет ГИС ЖКХ и не только. Благодаря возможностям iDDirect сбор начислений и счетов производится в автоматическом режиме и online. Клиент с помощью SMS или Push-уведомления информируется о наличии разнообразных счетов и при входе в ДБО видит уже сформированный список для оплаты.   В защищенной среде ДБО оплату можно производить с любого банковского аккаунта клиента, а не только с карты», - уточнил Андрей Федорец.

Новые разработки iSimplelab: API, Cash Management, Push, PFM и многое другое представил на форуме директор по продажам компании Алексей Колесников. Для Форума компания iSimpleLab подготовила презентации нового адаптивного дизайна интернет-банка, улучшенное юзабилити платежей, полезные сервисы для юридических лиц, обновленные мобильные приложения. Идеи в области промышленного внедрения API для юридических лиц продемонстрировали обширные перспективы, которые открываются банкам в развитии информационных и дистанционных систем. «Представляя разработки для нашей системы ДБО, iSimplelab сделала акцент на «горячих новинках», которые уже успели немало заинтересовать банкиров, — сообщил Алексей Колесников. — Например, модуль iSimplePFM для управления персональными финансами с множеством полезных и интересных функций: исправление категорий транзакций клиентом, отслеживание динамики расходов, управление долгами, PFM для ИП и малого бизнеса, а также работа с модулем через мобильное приложение. Команда iSimpleLab уделила особое внимание созданию и развитию нового продукта в области управления корпоративными финансами — iSimpleCashManagement, подходящего для предприятий различного масштаба и структур». Заинтересовал банкиров и включенный в систему сервис iSimplePush — уведомление пользователей через облако Apple и Google — позволяющий банку доставлять сообщения через шифрованный канал, недоступный оператору, экономить на отправке SMS.

«Форум порадовал живым общением на самые разнообразные темы, актуальные для банковского сообщества, — рассказывает Алексей Колесников. — В современных условиях банкиры едины во мнении - в кризис нужно разумно экономить, при этом продолжая инвестировать в развитие современных технологий. Потому на Форуме концепция Neo-банкинга от компаний iSimpleLab и IDSystems была с интересом встречена банковским IT-сообществом Урала».

 

Подробный фотоотчет о мероприятии

 

О компаниях:

 

Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно-технические решения и системные операционные сервисы.

По состоянию на январь 2016 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются 205 действующих российских банка, 39 из которых входят в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:

iSimpleLab — российский разработчик новой современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;

iDSystems — поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти «iDБанк»;

А также активно развивает инновационные информационно технологические сервисы по доставке электронных счетов (е-инвойсов), информации о начислениях и платежах от поставщиков товаров и услуг клиентам кредитных организаций.


Мы на Facebook

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено