ё-банковские технологии

31 июль 2015

Интернет-банк «Интеркоммерц», построенный на базе ДБО iSimpleBank 2.0, отмечает год своей работы в новом интернет формате.

Уникальную систему ДБО для физических лиц «ё-банк» команды компании iSimpleLab и банка  «Интеркоммерц» извлекли из базовой «коробки» чуть более года назад.  Переход из тестового режима в полноценную эксплуатацию состоялся в августе 2014 года, но с этого момента «ё-банк» продолжал свой стремительный рост, постоянно пополняя свой арсенал новым интересным функционалом, возможностями и приложениями.

Мероприятия по «перезагрузке» онлайн-сервисов банка, о внедрении новой системы в «Интеркоммерц» имеют приоритетное значение. Переход на новый уровень возможностей и сервиса, современный подход к работе с IT-технологиями всегда были сопряжены с желанием предоставить клиенту универсальный сервис для доступа откуда угодно. Недаром система ДБО для физических лиц названа «ё-банк», став производным словом от английского «your bank» — твой банк. «Действительно, мы стремимся, чтобы для каждого клиента это решение стало его персональным банком», - рассказал начальник департамента информационных и банковских технологий банка «Интеркоммерц» Алексей Зотов в интервью «Б.О».

Совместный проект «Интеркоммерц» и iSimpleLab, изначально подразумевавший два этапа — разработку и внедрение обязательного функционала, а затем и инновационного блока — продолжает следовать современным тенденциям, при этом оставаясь понятным для клиента. «Мы предлагаем попробовать сервис (или какую-то новую опцию) сотрудникам банка, некоторым лояльным клиентам, которые высказали готовность участвовать в тестировании. Эта небольшая аудитория дает оценку разработанным бизнес-процессам, интерфейсу, удобству использования», — отметил Алексей Зотов.

Еще на стартовом этапе создатели «ё-банк» пришли к договоренности, что система онлайн-банкинга будет кастоматизирована с учетом обоюдных интересов вендора и банка. Возможность развития и расширения базового функционала, связки с АБС, экономичность интеграции,  оперативная оптимизация, отказоустойчивость и производительность платформ, масштабируемость и максимальная гибкость — командная работа позволила реализовать в «ё-банк» все обязательные технические качества. «На реализацию основного функционала, поддержку операций со счетами без дополнительных сервисных услуг (переводы, работа с картами онлайн, межбанковские и внутрибанковские платежи) ушло порядка 4 месяцев активной работы. Последующие этапы: привязка к сервисам оплаты услуг, онлайн-открытие счетов и депозитов, подбор вкладов по заданным клиентом условиям — эти и другие опции мы дорабатывали на протяжении всего года, и теперь имеем в системе такой довольно-таки уникальный функционал,  — продолжил Алексей Зотов. —В скором времени планируем дополнить возможности интернет-банка кредитными продуктами».

Сейчас в плане развития интернет-банка на первых позициях стоят несколько задач. Первостепенная — запуск мобильных приложений. После верификации в App Store iOS-версии приложение будет немедленно запущено в промышленную эксплуатацию (примечание iSimpleLab: на момент публикации новости приложение уже можно найти в App Store).

Помимо этого для «ё-банк» в индивидуальном порядке разрабатывается платежный сервис, включающий алиас в виде номера телефона, привязанного к банковскому счету.  Нововведение позволит клиентам «Интеркоммерц» оперативно и легко переводить друг другу деньги.

Это лишь малая толика перманентных внедрений в «ё-банк», ведь с каждым обновлением версии  ДБО iSimpleBank 2.0 у онлайн-банка «Интеркоммерц» появляются интересные возможности для клиента и для сокращения издержек в работе самой кредитной организации. Та, например, универсальный и гибкий API для интеграции с внешними системами обеспечил работу десяткам интересных и полезных сервисов. «И, безусловно, ряд сервисов расширяется под новые продукты, например, в данный момент реализуется поддержка открытия текущих счетов и вкладов», — поделился  планами Алексей Зотов.

 

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ. Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

По состоянию на декабрь 2014 года систему ДБО iSimpleBank 2.0 выбрали более 50 российских банков не считая филиалов, из которых 5 банков входят в банки уровня TOP 100 и 18 в банки уровня ТОP 100-300 по величине активов согласно данным ЦБ РФ. Система промышленно используется в 33 кредитных учреждениях и ещё более 20 проектов находятся на разных стадиях внедрения


Мы на Facebook

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено