В ноябре 2014 года компания iSimpleLab завершила первый этап внедрения системы iSimpleBank 2.0 в рамках инновационного проекта Modulbank

23 дек 2014

На базе решения iSimpleBank 2.0 построен уникальный финансовый сервис для юридических лиц  Modulbank — проект удаленного банковского обслуживания предприятий малого бизнеса и ИП, снабженный дополнительным набором дистанционных сервисов.

Техническая часть дистанционного банковского сервиса Modulbank (Банковские услуги предоставляются ОАО КБ «Региональный Кредит», Лицензия ЦБ РФ №1927 от 07.08.2012 г.) была разработана и реализована специалистами компании iSimpleLab.

Идейная же часть проекта принадлежит выходцам из Сбербанка. Олег Лагута (бывший начальник отдела развития, координации и контроля Сбербанка), Яков Новиков (бывший начальник управления по кредитованию малого бизнеса Сбербанка) и Андрей Петров (бывший начальник управления по работе с малым бизнесом Сбербанка) выступают инициаторами и менеджерами проекта, являясь управляющими директорами  Modulbank.

Инновационный проект Modulbank призван дать клиентам-юридическим лицам возможность оперативно и эффективно работать с банком в любое время в любом месте.  Простота и скорость обслуживания, высокая автоматизация процессов — это основа всех сервисов  Modulbank. Через веб-сервис и мобильное приложение клиентам доступны управление финансами и документооборотом на передовой технологичной платформе с любого удобного клиентам устройства и на любой системе: Windows, Mac OS X, Linux.

Зарезервировав расчетный счет в Modulbank, практически сразу можно совершать платежи и переводы, перемещать деньги между счетами, конвертировать, накапливать на депозитах, использовать овердрафт, начисления на остаток. Мобильная версия банка дополняет функционал десктоп-версии. В функционале онлайн-сервиса предусмотрена помощь бизнес-ассистента, бухгалтера, юриста. Обязанности дистанционных специалистов-аутсорсеров исполняют живые люди. Общение клиента с ними происходит в чате.

В числе прочих интересных возможностей Modulbank - автоматизированное заполнение электронной платежки на основе данных, со сканированных с бумажного документа.

Modulbank наследует масштабируемый функционал системы ДБО  iSimpleBank 2.0, где есть буквально все, что может понадобиться юридическому лицу в интернет-банке.  Modulbank соответствует современным стандартам безопасности интернет-банкинга.

В заключении важно сказать, что Modulbank стоит рассматривать как банковский продукт, а не банк, ориентированный на малый бизнес. Собственного юрлица и банковской лицензии Modulbank не имеет, базируясь на технологических мощностях и банковской инфраструктуре КБ «Региональный Кредит».

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab(ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

По состоянию на декабрь 2014 года систему ДБО iSimpleBank 2.0 выбрали более 50 российских банков не считая филиалов, из которых 5 банков входят в банки уровня TOP 100 и 18 в банки уровня ТОP 100-300 по величине активов согласно данным ЦБ РФ. Система промышленно используется в 33 кредитных учреждениях и ещё более 20  проектов находятся на разных стадиях внедрения.

ОАО КБ «Региональный Кредит» — региональный банк с развитой филиальной сетью, предоставляющий широкий спектр банковских услуг физическим и юридическим лицам. Для физических лиц  ОАО КБ «Региональный кредит» предоставляет розничные продукты и услуги: вклады и сберегательные сертификаты, денежные переводы по системам Western Union и «Золотая корона», расчетно-кассовое обслуживание и валютно-обменные операции.  Для юридических лиц Банк предлагает кредиты в рублях и иностранной валюте на индивидуальных условиях, а также расчетно-кассовое обслуживание, депозиты и операции с иностранной валютой. ОАО КБ «Региональный кредит» является профессиональным участником рынка ценных бумаг: имеет лицензии на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности.

ОАО КБ "Региональный кредит" был создан на базе коммерческого банка «Бийск», основанного в 1992 году. Банк входит в состав Алтайского банковского союза, является членом Ассоциации региональных банков России (Ассоциации «Россия»), Санкт-Петербургской валютной биржи (СПВБ) участником торгов ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" (ЗАО "ФБ ММВБ") и Российской Национальной Ассоциации СВИФТ (РОССВИФТ).

С декабря 2004 года включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов. С 9 ноября 2010 г ОАО КБ «Региональный кредит» принят в платежную систему «Master Card Europe SPRL» в качестве аффилированного члена.

Головной офис Банка расположен в городе Костроме. Московский Филиал ОАО КБ "Региональный кредит" зарегистрирован 16 ноября 2010 г. в г. Москве. Сибирский Филиал ОАО КБ «Региональный кредит» зарегистрирован 9 ноября 2005 г. в Бердске Новосибирской области, с 1 октября 2009 года местоположение изменено на г. Новосибирск. В структуру Сибирского Филиала также входят 3 дополнительных офиса в Новосибирской области и 13 операционных офисов в Томской области и Алтайском крае.

Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено