Такой близкий дистанционный банкинг

22 сен 2014

По мнению БАНКА ИТБ, развитие систем дистанционного обслуживания приближает мечту клиента о полноценном «карманном банке».

В эфире аналитической программы «Сухой остаток» на «Столица FM» начальник управления дистанционного банковского обслуживания БАНКА ИТБ Юлия Деева рассказала о ходе и перспективах развития интернет- и мобильных технологий в кредитных организациях. Разговор пошел о большинстве видов дистанционного обслуживания клиентов, в том числе и о платежных терминалах, банкоматах и, конечно, о внедрении инноваций в онлайн- и мобильных банках, а также о безопасности операций в удаленных каналах.

В части внедрения современных технологий БАНК ИТБ имеет живой опыт, поскольку на данный момент в кредитной организации полным ходом идет процесс модернизации интернет-банкинга на базе системы iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab. Банк пошел по пути расширения списка банковских услуг, предоставляемых клиенту дистанционно через интернет и мобильные устройства. При этом особое внимание уделяется не только юзабилити, но и безопасности. В этой части в банке введены такие механизмы работы онлайн, как SSL шифрование данных, удобное юзабилити — «работа в три клика», одноразовые пароли, 15-минутная сессия работы с интернет-банком, достаточная для осуществления нужного количества операций клиентом, и многое другое.

По результатам опросов, которые БАНК ИТБ проводит регулярно, клиенты все больше
используют и платежные, и информационные дистанционные сервисы интернет-банка. Ведь, таким образом, они имеют возможность в режиме онлайн управлять своими счетами, остатками на них, осуществлять стандартные платежи и переводы, получать информацию о необходимых выплатах и задолженностях. Это удобно не только для физических, но и для юридических лиц.

Кроме того, для своей системы ДБО БАНК ИТБ развивает сервис, основанный на новейших технологиях E-invoicing. Это MyPayOnline, который позволяет через систему ДБО предоставить клиентам банка сервис по автоматическому и регулярному получению счетов и формированию платежей в пользу различных поставщиков услуг. Несмотря на то, что проект этот молодой, развивается он достаточно быстро. Ведь уже сейчас MyPayOnline позволяет принимать платежи в пользу более, чем 1000 поставщиков. И этот сервис БАНК ИТБ предоставляет не только в онлайн-банке, но и через свои обновленные и модернизированные устройства самообслуживания «Заплати-Online», ранее бывшие обычными терминалами. В них появилась функция расчета по картам, возможности в режиме банкомата получать и вносить денежные средства на счет.

Архитектура системы ДБО в БАНКЕ ИТБ подразумевает масштабирование и постоянную модернизацию. Потому в планах кредитной организации и развитие мобильного банкинга с широким набором сервисов, таких, как направление нужных документов в банк, управление счетами, открытие депозитов, подача заявок на кредиты, внедрение бесконтактных технологий платежей.

Выступление Юлии Деевой в программе «Сухой остаток» смотрите и слушайте на сайте «Столица FM».

MyPayOnline – инновационный проект, разработанный при активной поддержке компаний iSimpleLab иiDSystems, основанный на новейших банковских технологиях E-invoicing.
MyPayOnline расширяет функционал систем дистанционного обслуживания, позволяя предоставить клиентам банка сервис по автоматическому и регулярному получению счетов и формированию платежей в пользу различных поставщиков услуг.
ЖКХ, страховки, авиабилеты, корзины интернет-магазинов и множество счетов за товары и услуги можно оплатить в комфортной и защищённой среде ДБО банка, в котором клиент получает зарплату.
MyPayOnline с помощью единственного интеграционного решения внутри банка позволяет взаимодействовать с постоянно расширяющимся списком поставщиков товаров и услуг.

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением IT-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

По состоянию на начало 2014 года систему ДБО iSimpleBank 2.0 выбрали 50 российских банков с общим количеством филиалов более 120, из которых 4 банка входят в банки уровня TOP 100 и 18 в банки уровня ТОP 100-300 по величине активов согласно данным ЦБ РФ. Система промышленно используется в 22 кредитных учреждениях и ещё более 18 проектов находятся на разных стадиях внедрения.

БАНК ИТБ (ОАО) – динамично развивающийся банк, предлагающий широкий спектр финансовых услуг частным и корпоративным клиентам, основан в 1994 году.

Банк специализируется на ипотечном кредитовании физических лиц. Начиная с 2009 г., стабильно входит в ТОП-30 российских банков по объему выданных ипотечных кредитов.

География деятельности охватывает в настоящее время 22 города в шести федеральных округах РФ, сеть продаж насчитывает 34 офиса. Надежность финансовой организации подтверждена рейтингом «А» (Высокий уровень кредитоспособности) рейтингового агентства «Эксперт РА».

Сегодня БАНК ИТБ, помимо основного ипотечного профиля, реализует еще одно направление долгосрочной стратегии развития – создание качественных сервисов дистанционного банковского обслуживания, основанных на современных технологиях и максимальной автоматизации всех процессов.

Мы на Facebook

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено