Ирина Агдеева: «Мы активно совершенствуем каналы взаимодействия с клиентом»

27 дек 2012

Ирина Агдеева из Банка Балтика рассказала в декабрьском номере журнала «Банковские технологии» о наиболее интересных проектах прошедшего 2012 года. Одним из таких проектов стал запуск системы интернет-банкинга на продукте ДБО iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab.

agdeeva_irinaИсточник: журнал «Банковские технологии» (http://www.int-bank.ru/jornal_bt/)
Номер выпуска: декабрь 2012 года (перейти к номеру)
Полный текст статьи: http://www.int-bank.ru/articles/572/

«Банковские технологии»: Расскажите, пожалуйста, о наиболее интересных, на ваш взгляд, проектах развития информационных сервисов в вашем банке. Какие из них будут продолжены в 2013 г.?

Ирина Агдеева: Наиболее значимыми событиями, повышающими уровень коммуникации и взаимодействия между банком «Балтика» и клиентами, в уходящем 2012 г. стали запуски дистанционных каналов обслуживания клиентов - системы интернет-банкинга (на программном продукте iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab) и системы мобильного банкинга для физических лиц.

Интернет-банкинг банка «Балтика» построен на современных портальных технологиях, что позволяет в развитии системы оперативно расширять и наращивать дополнительную функциональность. Кроме того, система интернет-банкинга соответствует самым высоким стандартам современной безопасности: соединение происходит по защищенному каналу с использованием средств шифрования, вход в систему осуществляется по паре «логин-пароль», известной только клиенту-пользователю.

Вход в систему и платежные операции подтверждаются SMS-паролями или посредством карты уникальных цифровых кодов. В целях безопасности клиенты интернет-банкинга имеют возможность самостоятельно подписаться и получать оповещения по различным событиям в виде SMS-сообщений, например, о входе в систему интернет-банкинга, об исполнении или отказе от исполнения платежа, о получении письма от банка. При разработке системы интернет-банкинга использована технология «тонкого клиента», интерфейс адаптирован для браузеров мобильных устройств. Интеграция интернет-банкинга с автоматизированной банковской системой и платежной системой «ЛИДЕР» позволяет предоставлять клиентам банка широкий спектр информационных и платежных сервисов по текущим, депозитным, кредитным счетам, пластиковым картам.

Подключение клиентов осуществляется бесплатно, а значительная часть платежей и переводов проводится без комиссии. Функциональные возможности интернет-банка позволяют клиентам видеть остатки по счетам и пластиковым картам в режиме онлайн, совершать мгновенные платежи, в том числе внешние, конвертировать валюту, обмениваться сообщениями с банком. В планах развития системы интернет-банка на 2013 г. - открытие текущих, депозитных, карточных счетов без посещения банковского офиса, покупка виртуальных карт, возможность осуществления денежных переводов через платежную систему «ЛИДЕР», мобильное приложение для платформ Apple iOS (iPhone) и Google Android, процедура регистрации и создания учетных записей которых уже началась на соответствующих интернет-ресурсах.

В мобильной версии клиенты получат доступ к счетам и сервисам, аналогичный интернет-банкингу с необходимым уровнем защиты и безопасности. Кроме того, предполагается прямая интеграция с порталами предоставления государственных услуг, что позволит клиентам банка непосредственно со своей страницы в интернет-банке запрашивать информацию о своей задолженности по штрафам, налоговых и прочих начислениях и проводить соответствующие оплаты в один клик.

Также в планах развития системы управление бюджетом клиента: категоризация доходов и расходов в интернет-банкинге, ведение аналитических личных счетов, формирование клиентом различных отчетов, персональные целевые накопления и т. д. К концу 2012 г. планируется запустить в опытную эксплуатацию автоматизированную кредитную фронт-офисную систему по приему и обработке кредитных заявок и выдаче кредитов при принятии положительного решения.

В кредитном фронт-офисе будет настроен автоматический скоринг, различные проверки и контроли, позволяющие значительно ускорить процесс выдачи кредита. Первый этап внедрения предусматривает автоматизацию потребительских и автокредитов, а также погашение выданных кредитов, в том числе досрочное. На 2013 г. запланировано внедрение автоматизированной банковской системы принятия решений по кредитным заявкам, которая будет интегрирована как с информационными системами банка, так и со сторонними источниками, например, с различными бюро кредитных историй. Это позволит в режиме онлайн получать полные кредитные истории потенциальных заемщиков и тем самым значительно сократить время принятия решений по кредитным заявкам клиентов.

Развитие фронт-офисной системы предполагает автоматизацию ипотечных кредитных продуктов, внедрение полной линейки депозитных и карточных продуктов в режиме «единого окна», интеграцию с системой CRM и аналитической платформой, позволяющей проводить автоматические категоризации клиентской базы для различных маркетинговых акций и инициатив, а также формировать адресные предложения, учитывающие индивидуальные особенности и потребности клиентов банка.

В целом должна сказать, что проводимые в технологической инфраструктуре банка «Балтика» изменения развивают и совершенствуют разнообразные каналы коммуникации и взаимодействия с клиентом.

О Банке Балтика:

ОАО АКБ «Балтика» - универсальный банк, осуществляющий расчетное и кассовое обслуживание юридических и физических лиц, кредитные операции и оказывающий услуги, связанные с обращением ценных бумаг. Банк ведет свою историю с 1990 года. Банк активно эмитирует пластиковые карты и предлагает услуги по хранению ценностей в депозитарных ячейках. Кредитной организацией заключены договоры по приему и отправлению переводов с Western Union, Анелик и Лидер.  Среди крупнейших клиентов АКБ «Балтика» - строительные компании, агентства недвижимости и предприятия оптовой торговли.

О системе:

ДБО iSimpleBank 2.0 – это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства. Система интернет-банкинга ДБО iSimpleBank 2.0 разработана компанией iSimpleLab.

28 декабря 2012 г.

С помощью системы «Интернет-банк» у Вас есть возможность:
·         оперативно осуществлять оплату услуг ЖКХ, услуг связи, кабельного телевидения, интернета;
·         обменивать валюту между собственными счетами без комиссии в режиме онлайн;
·         просматривать информацию и производить погашение кредитов;
·         пополнять карточные счета и электронные кошельки;
·         совершать переводы, как внутри Банка, так и за его пределы
·         и другие операции

Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено