iSimpleLab объявляет о поддержке работы своих разработок на сервере веб-приложений JBoss AS 7

21 окт 2011

iSimpleLab завершила тестирование совместимости своих продуктов с сервером веб-приложений JBoss Application Server версии 7.x (JBoss AS 7). Поддержка JBoss AS 7 добавлена для продуктов, разработанных на технологической платформе «Универсальный Построитель Систем» (УПС) начиная с версии 2.0.28.1. Применение новой версии JBoss AS позволит клиентам iSimpleLab достигнуть увеличения быстродействия продуктов без дополнительных финансовых затрат.

JBoss Application Server (www.jboss.org) — J2EE сервер приложений с открытым исходным кодом, разработан-ный сообществом JBoss. Использование JBoss AS возможно как на Windows и Linux/UNIX платформах. Дистрибутив JBoss AS доступен для свободной загрузки и использования, а поддержка и консультации осуществля-ются на коммерческой основе. Достаточно хорошая реализация принципов J2EE делает JBoss AS конкурентом для аналогичных проприетарных программных решений, таких как IBM WebSphere или Oracle WebLogic.

iSimpleLab рекомендует своим клиентам применять сервер веб-приложений JBoss AS для работы продуктов. Использование JBoss AS в качестве альтернативы коммерческим серверам веб-приложений позволяет снижать затраты на развертывание и сопровождение базовых технологий. Так например, использование пакета свободных технологий в связке сервера веб-приложений JBoss AS, базы данных PostgreSQL и операционной системы CentOS позволяет полностью отказаться от лицензионных платежей без потери потребительских функций конечного продукта iSimpleLab.

Предыдущая версия сервера серии 5.х была выпущена сообществом JBoss в 2008 году и постепенно теряла свою актульность с выходом новых спецификаций Java. Первый релиз обновленного сервера JBoss AS версии 7 был анонсирован сообщестом JBoss в июле 2011 года, и уже в сентябре была выпущена версия JBoss AS 7.0.2 с исправлением выявленных замечаний по результатам первых двух месяцев эксплуатации. На сегодняшний день, по мнению iSimpleLab, сервер JBoss AS имеет стабильный релиз и может промышленно применяться для работы продуктов компании.

Объявлению совместимости продуктов iSimpleLab с сервером веб-приложений JBoss AS 7 предшестововал процесс тестирования, продолжавшийся несколько месяцев. Результаты тестирования показали многократный прирост производительности приложений при использовании их на сопоставимых серверных можностях и аналогичном сопутствующем программном обеспечении. Основными преимуществами 7-й версии JBoss AS стала обновленная внутренняя архитектура, более быстрая инициализация при запуске, а так же расширение списка поддерживаемых java-технологий, используемых в построении промышленных приложений. Поддержка в продуктах iSimpleLab сервера веб-приложений JBoss AS 7 возможна для приложений, разработанных на платформе «Универсальный Построитель Систем» (УПС) начиная с версии 2.0.28.1.

iSimpleLab в целях улучшения производительности работы своих продуктов рекомендует всем своим клиентам выполнить переход на последную версию сервера веб-приложений JBoss AS 7. Для упрощения процедуры миграции на сервер веб-приложений JBoss AS 7 компанией обновлена документация по развертыванию приложений iSimpleLab на базе платформы «Универсальный Построитель Систем» (УПС).

За время поддержки сервера JBoss, специалистами iSimpleLab был накоплен значительный опыт, достаточный для оказания своим клиентам качественного и оперативного сервиса по работе с этой технологией.

За дополнительной информацией по процедуре перехода на JBoss AS 7, а так же по всем вопросам, связанным с миграцией приложений iSimpleLab на новую версию сервера веб-приложений следует обращаться в Центр сервисов компании в соответствии с используемыми пакетами сопровождения.

Загрузить документацию по развертыванию приложений на сервер веб-приложений JBoss AS 7 (~850 кб)

doc