Банк «Первомайский» (ЗАО) улучшает обслуживание физических лиц с iSimpleBank 2.0

02 нояб 2011

Компания iSimpleLab завершила проект по разработке и внедрению системы Интернет-Банк для обслуживания физических лиц в Банке «Первомайский» (ЗАО)(www.1mbank.ru). Внедрение новой системы интернет-банкинга позволило банку улучшить качество обслуживания клиентов, за счет предложения новых дистанционных сервисов взаимодействия и получить надежную основу для построения современного и технологичного банка.

Банк «Первомайский» (ЗАО) (г. Краснодар) работает на финансовом рынке Кубани с октября 1990 г. Сегодня это один из наиболее динамично развивающихся банков Южного Федерального Округа, входящий в состав крупнейших в регионе банков по величине собственного капитала и активам. Его сеть состоит из 35 дополнительных офисов по всему Краснодарскому краю.

Банк «Первомайский» (ЗАО) предлагает услуги интернет-банкинга физическим и юридическим лицам с 2004 года и постоянно совершенствует их, внедряя новые платежные сервисы и повышая качество обслуживания клиентов.

Необходимость внедрения новой системы Интернет-Банкинга для физических лиц возникла в начале 2010 года и была связана с необходимостью реализации в сжатые сроки большого количества доработок в соответствии с индивидуальными требованиями банка.

В результате проведенного конкурса, разработчиком новой системы «Интернет-Банк» была выбрана компания iSimpleLab, которая предложила разработку на технологической платформе Universal Building Systems собственного производства. Разработка стартовала в 2010 году, и уже к середине 2011 года началось подключение клиентов. Первые недели эксплуатации системы показали правильность выбора технологий и высокое качество реализации проекта. Это позволило Банку «Первомайский» (ЗАО) начать массовое  подключение своих клиентов на новую платформу.

В задачи проекта входила реализация полного спектра дистанционных сервисов взаимодействия банка со своими клиентами, в том числе: платежи с расчетных и карточных счетов, обмен валют, оплата услуг, денежные переводы, сервисы запроса получения кредита, размещения вкладов, выпуска банковских карт. Дополнительно в системе был реализован развитый вспомогательный клиентский сервис, при помощи которого клиенты могут создавать шаблоны типовых платежей, назначать автоматическую оплату по расписанию, настраивать внешний вид системы, распечатывать документы, получать уведомления о выполненных операциях. В рамках проекта специалистами iSimpleLab были разработаны и внедрены интерфейсы обмена с автоматизированной банковской системой банка, карточным процессингом, платежной системой CyberPlat и внутренней платежной системой банка, системами денежных переводов Anelik и PrivatMoney.

«Внедрение новой системы Интернет-Банк является значимым событием для нашего банка, мы не только получили надежную и современную платформу, но и гибкий инструмент, позволяющий  максимально быстро реагировать на запросы наших клиентов – комментирует Алексей Клевин, IT – директор Банка «Первомайский» (ЗАО).