Выпуск ДБО iSimpleBank 2.0 версии 2.0.64.1

14 авг 2011

iSimpleLab объявляет о выпуске новой версии системы iSimpleBank 2.0 с поддержкой денежных переводов PrivatMoney и возможностью отправки изменений к созданным, но еще не выданным денежным переводам.

В рамках развития клиентского сервиса в новой версии системы реализован выпуск/перевыпуск карт, добавлена возможность планирования платежей для автооплаты, а так же введены уведомления пользователей о прохождении/не прохождении платежей по SMS, e-mail и на рабочий стол системы.

Помимо расширения бизнес-функциональности, система Интернет-Банк была переведена на обновленную версию технологической платформы Универсальный Построитель Систем версии 2.0.28.1, что позволило дополнительно получить большое количество разнообразных сервисных функций, реализованных в новом релизе платформы.

Новые возможности версии

• Добавлена поддержка системы денежных переводов PrivatMoney

PrivatMoney - система срочных денежных переводов с возможностью отправки денежных средств по Росиии, в Украину, Азербайджан, Беларусию, Грузию, Кыргызстан, Литву, Молдову, Португалию, Таджикистан и на Кипр. По состоянию на август 2011 года, система насчитывает свыше 4100 пунктов обслуживания.

Начиная с версии 2.0.64.1 Интернет-Банка, Custom Software анонсирует поддержку интеграции с системой денежных переводов PrivatMoney. Это уже вторая система срочных денежных переводов в Интернет-Банке после Anelik, поддержка которой была добавлена в версии 2.0.56.1.

Для настройки связки с PrivatMoney, администратору системы нужно зарегистрировать параметры подключения, выданные оператором переводов, после чего в клиентском сервисе «Денежные переводы» появится новый тип переводов PrivatMoney.

• Добавлена возможность вносить изменения в отправленные, но еще не выданные срочные денежные переводы

Пользователи системы могут вносить изменения в отправленные, но еще не выданные денежные переводы при поддержке такого сервиса оператором денежных переводов.

Изменения доступны для полей: ФИО получателя, телефон, контактные данные, текст для получателя, а так же можно выбрать другой пункт выдачи, но в пределах того же города и того же банка.

• Реализован сервис по выпуску/перевыпуску карт

В Интернет-Банке появилась возможность направлять в банк заявления на выпуск и перевыпуск карт. Для этого администратор системы должен заполнить справочник Карточные продукты, который содержит условия оказания услуг и используется при создании заявлений. После обработки документов в банке со счета клиента автоматически списывается комиссия и производится выгрузка в АБС.

При отсутствии поддержки сервиса загрузки уведомлений в АБС, администратор системы может настроить оповещение по SMS, e-mail или на рабочий стол пользователя.

• Для клиентов системы добавлена возможность автооплаты платежей по заранее заданному расписанию (сервис периодических платежей)

Добавлена возможность отправки периодических платежей по расписанию из шаблонов документов оплаты платежей. Для каждого шаблона оплаты, а это может быть платеж внутри или за пределы банка, обмен валюты, оплата услуг или денежный перевод, можно назначить индивидуальный план исполнения платежей и просмотреть историю автооплат.

Для мониторинга автооплачивамых платежей, администратором или пользователем Интернет-Банка можно настроить уведомления о факте автооплаты по SMS, e-mail или сообщением на рабочий стол системы.

• Для администратора системы добавлена возможность управления доступными клиентскими сервисами

Доработка управления клиентскими сервисами позволяет администратору отключать клиентские сервисы, которые не используются в банке. Заблокированный администратором сервис скрывает визуальные компоненты, отключает возможности документов (список, создание, редактирование, просмотр, печать), задание планировщика, если оно предусмотрено для сервиса и другие возможные упоминания и действия сервиса в системе.

В настоящий момент отключение сервиса действует для всех клиентов, но в дальнейшем, возможна доработка системы по управлению сервисами в разрезе групп клиентов. Введение понятия сервиса в системы Интернет-Банкинга может позволить банкам предоставлять клиентам услуги по подписке с возможностью выбора клиентом необходимых ему сервисов и вводить тарификацию услуг по длительности их использования.

В версии 2.0.64.1 возможно управлять сервисами: Оплата услуг, Денежные переводы, Обмен валют, Выпуск карты, Перевыпуск карты, Блокирование карты, Отмена блокирования карты, Открытие кредита, Открытие вклада, Шаблоны, Почта, Тарифы, Новости, Гаджет «Совет дня», Гаджет «Мои финансы», Гаджет «Заявления».

• Администратором поддерживается назначение нового комплекта учетной записи клиента

Сервис позволяет операционисту выполнять привязку нового сгенерированного комплекта учетной записи клиента системы, взамен используемого ранее.

• Перевод Интернет-Банка на версию 2.0.28.1 платформы Универсальный Построитель Систем

Новая версия Интернет-Банка переведена на обновленную технологическую платформу Универсальный Построитель Систем, что дополнительно расширяет функциональные возможности системы за счет добавления поддержки PostgreSQL, доработанного планировщика приложения, дополнительной аутентификацией по SMS и возможности получения уведомлений по SMS, e-mail и на рабочий стол пользователя.

Детальную информацию об изменениях новой версии технологической платформы смотрите в анонсе выпуска версии 2.0.28.1 Универсальный Построитель Систем.

Дистрибутив

Дистрибутив системы iSimple версии 2.0.64.1 для установки (с включенными скриптами для создания базы данных).

downloads

Документацию по установке и настройке системы можно найти в пакете с сопроводительной документацией к продукту или на сайте в разделе с документацией к продукту по ссылке.

Пакет «Быстрый старт» для ознакомления

Для ознакомления с новой версией системы или для первой установки и просмотра можно воспользоваться настроенным пакетом iSimpleStart.

downloads

Детальную информацию с описанием пакета смотрите в разделе «iSimpleStart» или в архиве с пакетом.

Обновление

Обновление iSimpleBank 2.0 выполняется дистрибутивом версии системы. Для ознакомления с процедурой обновления используйте соответствующую документацию из пакета документации или из списка с документацией по ссылке.

Документация

Пакет с архивом документации по продукту «Интернет-Банк.Физические лица» соответствующий новой версии продукта.

doc

Информация о версии

Детальная информация по выполненным изменениям версии доступна для просмотра в Интерактивной системе Центра сервисов (http://service.isimplelab.com).