Компании iSimpleLab и SafeTech подписали договор о партнерстве

21 фев 2012

Компании iSimpleLab и SafeTech подписали партнерское соглашение, результатом которого станет интеграция системы ДБО iSimpleBank 2.0 со считывателем смарт-карт SafeTouch. Объединение компетенций и технологий компаний позволит защитить клиентов банков от новейших хакерских атак.

SafeTouch представляет собой считыватель смарт-карт, который позволяет визуально контролировать содержание передаваемых в смарт-карту данных путем вывода их на дисплей. SafeTouch «не пропускает» ответы от смарт-карты до тех пор, пока пользователь не нажмет кнопку подтверждения операции подписи на устройстве. Данная технология в сочетании со смарт-картой, являющейся СКЗИ с неизвлекаемым закрытым ключом, позволяет обеспечить надежную защиту от всех современных атак на клиентов систем ДБО.

Интеграция системы iSimpleBank cо считывателем смарт-карт SafeTouch позволит надежно защитить клиентов банка от хакерских атак, благодаря визуальному контролю целостности значимых полей платежного документа (например: номер счета, сумма транзакции, банк-получатель и т. д.) перед его подписанием.  Данные не могут быть подписаны до момента физического нажатия на кнопку подтверждения транзакции.

Поддержка считывателя смарт-карт SafeTouch будет встроена уже в ближайшем релизе системы ДБО ISimpleBank 2.0.

«Функционал SafeTouch позволяет обезопасить средства на счетах клиентов от вредоносных программ, автоматически подменяющих реквизиты платежных документов незаметно для пользователя, – рассказывает Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – В последнее время банки все чаще сталкиваются с этим видом мошенничества и наше партнерство с iSimpleLab позволит предложить им наиболее эффективное решение проблемы».

Комментирует Дмитрий Мирошников, генеральный директор iSimpleLab: «Система ДБО iSimpleBank 2.0 является кроссплатформенной и кроссбраузерной, поэтому для нас важно, чтобы используемые устройства по обеспечению безопасности не ограничивали пользователя в выборе платформы и сохранили  преимущества нашей системы перед другими».

SafeTouch является CCID-совместимым устройством, что позволяет ему работать без установки драйверов во всех современных операционных системах. Кроме того, для работы считывателя SafeTouch не требуется установка никакого дополнительного ПО.

Информация о компании

Компания SafeTech - российский разработчик программных и аппаратных средств обеспечения безопасности в системах электронного документооборота и дистанционного банкинга. Первая в СНГ компания, разработавшая считыватель смарт-карт с возможностью визуализации подписываемых данных – SafeTouch.