iSimpleLab представляет продукт iSimpleBank 2.0 для обслуживания физических лиц

29 июнь 2011

iSimpleLab - российский разработчик, специализирующийся на разработке систем ДБО, объявляет о выпуске системы iSimpleBank 2.0 для обслуживания физических лиц.

Интернет-банк от iSimpleLab ориентирован на решение основных банковских задач, таких как платежи с расчетных и карточных счетов, оплаты услуг, оформление клиентами кредитов и депозитов, управление счетами и картами, осуществление срочных денежных переводов. Помимо поддержки основных бизнес-процессов система имеет развитый вспомогательный сервис и поддерживает обмен почтовыми сообщениями, публикацию новостей и тарифов банка, оповещение по СМС и e-mail, печать документов, назначение лимитов платежей, настройку пользовательского интерфейса, создание шаблонов операций, назначение периодических платежей и многое другое.

Технологически продукт создан на универсальной платформе с собственным языком XML-описанием объектов, что делает его легко адаптируемым к изменяющимся требованиям банковского бизнеса и тенденциям развития банковских сервисов. Прикладная часть системы поставляется в открытом виде и доступна для развития без привлечения разработчика. Интернет-Банк на уровне платформы поддерживает все распространенные на сегодняшний день браузеры и обладает кроссплатформенной серверной частью, а так же может работать на различных базах данных, таких как: Microsoft SQL Server, Oracle Database и в качестве альтернативных, поддерживает свободные Firebird и My SQL. В ближайших планах компании добавить поддержку PostgreSQL. Отдельное внимание в продукте уделено вопросам безопасности, это разовые ключи для подтверждения операций, назначение уровня сложности пароля, возможность разнесения серверов с клиентским доступом и сервера для запуска документов в обработку, интеграция с LDAP каталогом для внутренних пользователей, IP-фильтрация по ролям и пользователям, запрещенные простые пароли.

Продукт разработан в равной мере, как для небольших банков, которым критичны затраты на владение сервисами интернет взаимодействия с клиентами, так и для крупных кредитных учреждений стремящихся оптимизировать свои затраты на владение системами интернет взаимодействия и получить конкурентное преимущество при одинаковом предложении сервисов. Отличительной особенностью нового решения является обновлённый подход к лицензированию продукта, который подразумевает покупку единой лицензии для всех клиентов, сотрудников банка, филиалов и дополнительных офисов при использовании централизованного сервера. Такая модель, по мнению iSimpleLab отражает современные потребности кредитных учреждений к удешевлению интернет сервисов в перерасчете на одного обслуживаемого клиента.

Помимо ценовых преимуществ от модели лицензирования и послепродажного сервиса, банкам предоставляется возможность снижать затраты на развертывание и владение системой за счет использования свободных базовых технологий. Так, например, при внедрении интернет-банка на одну из открытых *nix операционную систему в связке с открытым веб-сервером JBoss AS и базой данных Firebird, возможно полностью избежать затрат на покупку и владение сопутствующими технологиями при принятии всех рисков, от использования технологий с открытым исходным кодом.

Для легкого и быстрого ознакомления с продуктом компании на сайте развернут демонстрационный стенд системы, а так же разработан специальный пакет «Быстрый старт», который доступен для загрузки с сайта компании и установка которого не потребует сложных навыков за счет наличия в пакете уже настроенной базы данных и сервера веб приложений, а разработанные эмуляторы внешних систем позволят проводить платежи, оплачивать услуги и осуществлять денежные переводы максимально приближенно к реальным условиям.

По словам технического директора iSimpleLab Анатолия Селютина: «Разработанный нами Интернет-Банк для физических лиц воплотил в себе весь опыт нашей команды в разработке систем удаленного обслуживания за последнее десятилетие. Нашей целью было не повторение существующих аналогов, а сделать что-то новое, что будет актуальным на долгие годы вперед и позволит банкам выстраивать долгосрочную ИТ-стратегию вместе с нашими продуктами. Конечно, нам не интересно ограничиваться единственным продуктом для физических лиц, поэтому мы будем и дальше расширять свою продуктовую линейку для банков, охватывая максимальное количество функциональных областей».

В завершении следует отметить, что продукт полностью готов для внедрения и уже промышленно используется в крупном, территориально распределённом банке.

iSimpleLab представит свой Интернет-Банк для обслуживания физических широкому кругу банковского сообщества на XVII форуме разработчиков ИБС, который будет проходить с 15 по 17 сентября в Мэрии Москвы.

30 июня 2011 г.