Хлынов и iSimpleLab: в добрый push

03 июнь 2019

iSimpleLab разработал программный продукт для рассылок сообщений по каналам Push, мессенджерам и SMS. Новинка позволила внедрить в мобильных приложениях банка «Хлынов» дополнительные сервисы, доступные устройствам на Android и iOS.

После запуска в банке «Хлынов» обновленного Интернет- и мобильного банка значительно выросло количество клиентов на удаленном обслуживании. Учитывая эти тенденции, кредитная организация активно развивает мобильные приложения, которые сегодня становятся все популярнее.

Недавно банк «Хлынов» интегрировал существующее мобильное приложение с сервером iSimpleMessageGate от компании iSimpleLab. Это стало следующим логичным шагом в выполнении задачи по повышению уровня сервиса и сокращению издержек в обслуживании клиентов.

Теперь пользователи мобильных приложений банка «Хлынов» на Android или iOS наряду с SMS будут получать PUSH-уведомления, информирующие о входе в Интернет-банк и транзакционных операциях. В случае, когда у клиента нет возможности получить PUSH-уведомления (например, нет доступа к интернету), ему придет дублирующее SMS.

Нововведение позволит значительно сократить внушительную статью расходов — оплату SMS-трафика при выполнении обязательств по информированию клиентов о транзакциях. Помимо этого, новшество упростит выполнение маркетинговой задачи по информированию клиентов банка «Хлынов». Раньше ее усложняли существующие ограничения по количеству символов в SMS-сообщениях. Но iSimpleMessageGate помог раздвинуть границы: теперь пользователи мобильного банка будут получать более подробную текстовую информацию от банка в Push-уведомлениях.

Важно, что бесшовная интеграция iSimpleMessageGate с мобильными приложениями и с информационными системами банка позволила запустить проект в кратчайшие сроки.

Для справки:

iSimpleMessageGate — отдельный программный продукт, предназначенный для работы с рассылками сообщений по различным каналам, таким как Push, мессенджеры и SMS.

Его первоочередная задача — экономия денег на SMS путем перенаправления части их трафика в Push-каналы и мессенджеры. Сервер сам понимает, какие сообщения могут быть отправлены через Push.

В случае если отправка не удалась или клиент за установленный срок не получил Push, то клиенту отправляется дублирующая SMS.

С помощью iSimpleMessageGate можно проводить различные рассылки по разным каналам, комбинируя и настраивая схемы их проведения.

 

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0. 

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, которая построена на современных технологиях, и соответствует повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса . Это высокотехнологичное централизованное решение имеет промышленный API-интерфейс. Платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, а также дистрибуции их во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – Интернет-банка и мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android, компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации банка и клиента.

 

О банке «Хлынов»:

Коммерческий банк «Хлынов» (акционерное общество) - один из самых динамично развивающихся российских банков, высоко представлен в различных рейтингах и оценках. Начал работу в Кирове 6 марта 1990 года (лицензия № 254). Председатель правления - Илья Павлович Прозоров. Банк представлен в Кирове и Кировской области, а также в г. Йошкар-Ола (Марий Эл) и г. Чебоксары (Чувашия). Особое внимание к инновациям и технологиям закреплено в стратегии развития АО КБ «Хлынов». Среди крупных проектов последнего времени - реорганизация обслуживание сети банкоматов с помощью инструментов машинного обучения облака Microsoft Azure для расчета необходимого количества зарезервированных средств для снятия клиентами. Еще ранее совместный с компанией Microsoft проект в области использования искусственного интеллекта в сфере организации и управления сетью банкоматов был представлен на федеральном уровне в Москве на бизнес-форуме «Microsoft Digital Transformation».


Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено