iSimpleLab на Форуме B+S в Екатеринбурге: «Будущее розничных технологий уже в ДБО iSimpleBank 2.0»

28 март 2013

Компания iSimpleLab, входящая в инновационный консорциум iCAM Group, приняла участие в десятом Форуме «B+S: Технологичные решения для банков», который состоялся 21 марта 2013 года в Екатеринбурге, бизнес-центре «Палладиум». На мероприятии компания представила свое видение развития дистанционных каналов обслуживания клиентов в докладе «Будущее розничных технологий в современной системе ДБО».

bs_eburg_1_255x135pxФорумы «B+S: технологичные решения для банков» - традиционное ежегодное мероприятие, проводимое в г. Екатеринбург компанией Экспо-Линк (www.expolink-company.ru). Главная цель форума - продемонстрировать новейшие технологичные решения для банков. Посетителями форума являются топ-менеджеры банков, руководители бизнес-подразделений и руководители подразделений автоматизации банков всего Уральского региона и близлежащих городов Западной Сибири. В 2013 году Форум B+S отметил своё десятилетие.

От iSimpleLab на Форуме «B+S: технологичные решения для банков» принимали участие Генеральный директор Дмитрий Мирошников и представитель коммерческого блока Алексей Колесников. Уже с самых первых минут открытия мероприятия к выставочному стенду iSimpleLab стали представители банков, которые уже выбрали ДБО iSimpleBank 2.0 для приветствия знакомых и приехавших издалека гостей. Следует сказать, что iSimpleLab уже ведет три крупных проекта по внедрению своей системы ДБО iSimpleBank 2.0 в ведущих банках этого региона в городах Екатеринбург и Челябинск.

Официальная часть Форума проходила в оживленной и деловой обстановке, обсуждение актуальных вопросов проходило в четырех основных секциях – Розничные технологии, Информационная безопасность, Электронный банкинг, Управленческий анализ. Ближе к двенадцати часам дня в секции «Розничные технологии» выступил Директор по продажам ISimpleLab Алексей Колесников с докладом «Будущее розничных технологий в современной системе ДБО».bs_eburg_2_255x135px

Алексей в своем докладе определил основные направления, куда, по мнению iSimpleLab будет развиваться современная розничная система ДБО. Так, в частности, он отмечал всё большее смещение в сторону мобильных сервисов и еще более глубокую персонализацию решений, как в части визуального интерфейса системы, так и состава предлагаемых сервисов. В качестве еще одного тренда развития ДБО, было отмечено сращивание банковских сервисов со специализированными операторами предоставления услуг, например, Банк и сотовый оператор, Банк и страховая компания, Банк и платежная система и т.д. Подобные комплексные предложения несут выгоду не только конечному пользователю за счет удобства и простоты покупки, но и способны увеличить прибыльность банковского бизнеса в целом.

В промежутках между докладами участников Форума посетители B+S могли ознакомиться с новейшими разработками компании в области дистанционного банковского обслуживания на выставочном стенде iSimpleLab. Помимо основного флагманского продукта - новой и современной системы ДБО iSimpleBank 2.0, оживленный интерес посетителей Фрума вызвала новейшая разработка компании, электронная подпись документах на iPad и iPhone. Любой желающий, мог мог взять в руки планшет или смартфон и попробовать себя в роли CEO организации, акцептовывая документы для последующей отправки в банк. Немалое удивление посетителей вызывал еще и тот факт, что первое внедрение подсистемы iSimpleCEO проходит как раз в одном из банков Уральского региона.

Комментируя результаты Форума B+S, Директор по продажам iSimpleLab Алексей Колесников отметил: «Мы рассматриваем Уральский регион как один из основных для продвижения своих продуктов. Постепенно, банковская конкуренция на этих рынках будет перемещаться из традиционного обслуживания корпоративных клиентов в сторону многоканального банкинга и здесь мы готовы предложить свои технологии для построения современного и технологичного банка».

Стоит отметить, что iSimpleLab была не единственным представителем консорциума iCAM Group принявшая участие в Форуме - компания iDSystems, так же входящая в iCAM Group и занимающаяся подключением банков к Системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), выступила Генеральным спонсором мероприятия, а её Генеральный директор Андрей Федорец зачитал с доклад в панельной дискуссии «Банк будущего» на тему «Новый тренд автоматизации - подключение к гособлаку. Как это поможет реорганизовать банковские сервисы».

Ресурсы Форума B+S: технологичные решения для банков

• Ознакомиться с фотоотчетом от организаторов мероприятия можно на ресурсе
  • Посмотр презентации доклада и видеозаписи выступления Алексея Колесникова доступно на официальном сайте устроителя мероприятия, компании «Экспо-Линк» по ссылке

О Компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») – российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab организационно входит в консорциум Ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки.

ДБО iSimpleBank 2.0 – это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства. Система интернет-банкинга ДБО iSimpleBank 2.0 разработана компанией iSimpleLab.

28 марта 2013 г.

«B+S: Технологичные решения для банков»