Банк Казани в лидерах рейтинга Markswebb

02 июль 2018

Интернет-банк ООО КБЭР «Банк Казани», построенный на платформе ДБО iSimpleBank 2.0, получил высокие оценки по результатам  ежегодного исследования эффективности интернет-банков для частных лиц Internet Banking Rank 2018 от агентства Markswebb, заняв шестое место в категории  Digital Office.

Агентство Markswebb 20 июня представило результаты седьмой волны ежегодного исследования эффективности интернет-банков для частных лиц Internet Banking Rank 2018. В исследовании принял участие 31 банк. Анализ проводили в двух категориях: Daily Banking и Digital Office.
Для респондентов, участвующих в исследовании, были подготовлены продукты и доступы в интернет-банки, смоделированы сценарии и заполнение чек-листов, на основании чего провели юзабилити-тесты, анализ данных, расчет оценок, описание лучших практик и трендов.
Соревнуясь с лидерами российского банковского рынка в категории Digital Office, ООО КБЭР «Банк Казани» превзошел многих мэтров по показателям возможностей и качества сервиса в деловой модели, успешности в платежных и информационных сервисах для клиентов и в развитии цифрового бизнеса. Таким образом, интернет-банк ООО КБЭР «Банк Казани», построенный на платформе ДБО iSimpleBank 2.0, разработанной компанией iSimpleLab, сумел подняться на шестую строчку рейтинга и был отмечен на церемонии награждения по результатам исследования Internet Banking Rank 2018  от агентства Markswebb. Более того, Банк Казани стал единственным республиканским банком, когда-либо входившим в десятку сильнейших.

Такое признание стало возможным благодаря слаженной работе команд iSimpleLab и ООО КБЭР «Банк Казани». Муниципальный банк смог настолько успешно конкурировать с гигантами и победить в конкурентной борьбе за клиентов в цифровой среде только благодаря планомерному совершенствованию дистанционного банковского обслуживания. Изначально идеологи этого сервиса в банке делали ставку на максимальную «диджитализацию» взаимодействия с клиентами, ставя задачи по оцифровке как можно большего перечня запросов в канале web-банкинга. При этом весь функционал интернет-банка являлся максимально приближенным к коробочному решению платформы iSimpleBank 2.0.
Председатель Правления Банка Казани Олег Бачурин подчеркивает, что развитие цифрового банкинга – это огромные перспективы для современного конкурентоспособного Банка. Стратегия Банка Казани основана на планомерном развитии в зоне цифровых технологий. Банком внедрена новая версия приложения по дистанционному банковскому обслуживанию для юрлиц, разработан портал для получения экспресс госгарантий. В настоящее время уже более 90 процентов платежей проходит в автоматическом режиме, если клиент имеет расчетный счет в Банке Казани.
«Мы планируем продлить этот процесс, чтобы платежи уходили круглые сутки, в этом случае контрагент нашего клиента сможет получать деньги в день их отправки. Для бизнеса это очень важно. Мы четко понимаем, что хочет наш клиент. Уверен, эта нацеленность на удовлетворение текущих запросов и предвидение нужд в будущем – залог успеха Банка Казани», - говорит Олег Бачурин.

Немаловажным вкладом в получение высоких оценок в рейтинге стал запуск на базе платформы iQChannels чата для клиентов ООО КБЭР «Банк Казани». Удобный сервис предоставления консультаций и помощи клиентам через чат высоко оценили представителями Markswebb, ведь использование чата в дистанционных банковских каналах является показателем зрелости банка и стремления упростить  коммуникаций с ними.
Стоит также отметить, что в категории Daily Banking рейтинга Internet Banking Rank 2018, где оценивали эффективность интернет-сервисов для частных лиц для ежедневного использования, онлайн-банк  ООО КБЭР «Банк Казани» получил высокие оценки по дизайну, скорости и удобству операций, функциональности, заняв двадцатую строчку.


О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.
Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.
ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства. 

О компании iQStore:
iQStore (ООО «Ай Кью Стор») — компания, основанная учредителями консорциума iCam Group и специалистами с более чем десятилетним опытом разработки крупных технологичных проектов в области банковских систем и мобильных приложений.
Основным продуктом компании является iQChannels — мессенджер для службы клиентской поддержки с готовыми SDK для мобильных каналов и популярных мессенджеров Telegram, Facebook, Viber, виджетом для сайта и интеграцией с системой дистанционного банковского обслуживания iSimplebank 2.0 и CRM-системами.

О банке:
ООО КБЭР «Банк Казани» — универсальный региональный коммерческий банк, основанный в 1990 году и являющийся старейшим финансовым учреждением столицы. Участниками банка являются Муниципальное казенное учреждение «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани» и российская лизинговая компания Лизинг-Трейд.
Основные продукты — комплексное банковское обслуживание предпринимателей и юридических лиц, платёжные операции, депозиты, а также целевое и потребительское кредитование, вклады и переводы.
   

 

 

 


Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено