Росдорбанк запустил для юридических лиц сервис «Светофор»

21 мая 2018

Сервис постоянно мониторит бизнес-партнеров и не требует от клиентов банка никаких дополнительных усилий.

Росдорбанк запустил в интернет-банке для юридических лиц сервис «Светофор», реализованный на платформе «Контур.Фокус» от компании СКБ Контур. Теперь клиенты банка, формируя платежку, видят актуальные данные о поставщике и могут отменить транзакцию, если риски высоки.

«Светофор», встроенный в интернет-банк RDB-Online, постоянно мониторит бизнес-партнеров и позволяет клиентам снижать риски. В момент формирования платежного поручения или ввода ИНН контрагента он обращается к «Контур.Фокусу» и собранной в нем информации из официальных источников, говорится в сообщении кредитной организации.

«В результате клиент перед отправкой денег может узнать о крупном арбитраже, который появился неделей раньше, или о том, что контрагент перестал рассчитываться по кредитным обязательствам перед банками. Если эти факты критичны для клиента, он может отложить или вовсе отменить платеж», – поясняет менеджер проектов СКБ Контур Евгений Иванченко.

Отметим, что система RDB-Online развернута на базе iSimpleBank2.0 от компании iSimpleLab.

Источник Банки.ру

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.
Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.
ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.