iSimpleLab объявляет о выпуске версии 2.0.13 системы ДБО iSimpleBank 2.0

28 июнь 2015

Отличительными особенностями нового релиза 2.0.13 являются: новая выписка с улучшенным интерфейсом, документы валютного контроля с измененным циклом обработки, исполнение Указания Банка России №3361-У, обновленные мобильные приложения.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства, построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 обслуживает физические и юридические лица по всем распространённым каналам взаимодействия, включая мобильные устройства iPhone и Android.

Релиз 2.0.13 (билд 2.0.13.499u16) является плановым развитием продукта ДБО iSimpleBank 2.0 и содержит изменения, внесенные в систему относительно релиза 2.0.12, анонсированного компанией iSimpleLab 20 января 2015. Новая версия системы будет основной рекомендованной к работе всем клиентам компании до официального выпуска следующего релиза 2.0.14.

К основным изменениям версии 2.0.13 ДБО iSimpleBank 2.0 относятся более 100 новых функциональных доработок, направленных на расширение возможностей программного комплекса, а также на исправление замечаний, выявленных в ходе внутреннего тестирования и эксплуатации продукта клиентами компании.

К основным ключевым возможностям, добавленным в новой версии 2.0.13 ДБО iSimpleBank 2.0, можно отнести следующие доработки:

• Новая выписка по счету для юр.лиц (старая выписка сохранена для совместимости). Полностью переработан механизм получения выписки, интерфейс, визуальная и печатная формы;
  • Валютный контроль. Изменен цикл обработки документов валютного контроля, разработана схема работы с документами;
  • Указание Банка России №3361-У. Разработан механизм индивидуальной настройки для каждого клиента перечня возможных получателей денежных средств, в адрес которых могут быть совершены переводы;
  • Заявление на переоформление паспорта сделки. Реализовано новое заявление, используемое для Паспорта сделки по контракту и Паспорта сделки по кредитному договору;
  • Групповая подпись документов. Реализована возможность подписи реестра документов;
  • Доступ к счетам. Реализован новый механизм разграничения доступа к счетам для сотрудников юридических лиц;
  • Депозиты для юридических лиц. Реализована заявка на открытие вклада;
  • Платежное поручение. Выполнена доработка для работы с новым API «Контур-фокус». При вводе ИНН реализовано отображение информации о контрагенте, а также факты ведения хозяйственной деятельности при помощи услуги «Светофор». Сервис предоставляется компанией СКБ-Контур (https://kontur.ru) на коммерческой основе;
  • Общие настройки документов. Добавлена возможность сохранения незавершенного документа в статусе «Черновик»;
  • Добавлена поддержка английского языка для юридических лиц;
  • Сервис «Моё дело». Реализована интеграция с API «Моё дело» (http://www.moedelo.org);
  • Импорт документов. Реализован импорт платежных поручений в формате XML ISO 20022;
  • Связка с АБС «Гефест». Реализован новый тип связки с АБС «Гефест»
  • Связка с АБС через DbLink-коннектор. Анкеты клиентов юридических лиц. Выполнена поддержка автоматической синхронизации атрибутов клиента в системе (наименования и прочей информации) при изменении клиентских данных в АБС;
  • Криптозащита. Реализована поддержка версии КриптоПро CSP 3.9.8001 КС1 (с продолжением поддержки КриптоПро CSP 3.6 R2);
  • Криптозащита. Реализована поддержка новой версии JC-WebClient SDK 2.4.4.601 для электронных ключей eToken ГОСТ и JaCarta ГОСТ
  • Криптозащита. Выполнена оптимизация подписи нескольких документов с помощью устройств JaCarta ГОСТ. Процесс изменён в пользу асинхронного выполнения сценариев на клиентской стороне;
  • Криптозащита. При подписи большого объема документов с помощью устройств JaCarta ГОСТ реализовано продление сессии пользователя;
  • Безопасность. Исполнены многочисленные доработки, повышающие защищённости системы;
  • Быстродействие. Выполнена существенная оптимизация скорости работы системы за счёт кеширования объектов;
  • Требования к сопутствующему программному и аппаратному обеспечению. Прекращена поддержка Java 1.6, необходимо использование Java 1.7;
  • Лицензирование. Добавлена поддержка загрузки файла лицензий и проверка лицензии;
  • Мобильное приложение Android. Разработано новое мобильное приложение;
  • Мобильное приложение iOS (CEO). Существенно переработан модуль iSimpleCEO к базовому модулю для юридических лиц. Теперь он работает не только на iPad, но и на iPhone;
  • Справочники. Представительства банков. Реализована возможность импорта из xls-файлов представительств банка: отделений, доп. офисов, филиалов и т.д. для мобильного приложения;
  • Конструктор заявок. Администратор банка может самостоятельно создавать новые виды документов, настраивая их поля в конструкторе заявок. Сервис предоставляется в пилотном режиме, для получения доступа обратитесь в отдел продаж.

С полным перечнем изменений версии 2.0.12 ДБО iSimpleBank 2.0 можно ознакомиться по ссылке.

Дистрибутив релиза 2.0.13 ДБО iSimpleBank 2.0 для установки и обновления развернутого окружения, а также новая версия ознакомительного пакета iSimpleStart доступны для загрузки с персонального каталога клиента на FTP-ресурсе компании по ссылке:

ftp://support.isimplelab.com/BUILDS/isimplebank20/2.0.13/

Размещенный дистрибутив включает кастомизацию с персональными ресурсами клиента компании при условии их разработки iSimpleLab на этапе внедрения. Ознакомительный пакет ISimpleStart поставляется в эталонном, стандартном виде и не содержит проектной кастомизации.

Новая версия системы ДБО iSimpleBank 2.0 доступна всем категориям клиентов компании, имеющим доступ на FTP-сервер iSimpleLab, к которым относятся:

• Существующие клиенты iSimpleLab, уже использующие ДБО iSimpleBank 2.0 в промышленной эксплуатации для дистанционного обслуживания своих физических и юридических лиц;
  • Клиенты компании, находящиеся на этапе внедрения или опытной эксплуатации системы ДБО iSimpleBank 2.0;
  • Потенциальные клиенты компании, выполняющие тестирование ДБО iSimpleBank 2.0 перед принятием решения о переходе на технологии iSimpleLab.

Компания iSimpleLab рекомендует всем своим клиентам выполнить переход на новую версию системы 2.0.13 ДБО iSimpleBank 2.0.

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

По состоянию на декабрь 2014 года систему ДБО iSimpleBank 2.0 выбрали более 50 российских банков не считая филиалов, из которых 5 банков входят в банки уровня TOP 100 и 18 в банки уровня ТОP 100-300 по величине активов согласно данным ЦБ РФ. Система промышленно используется в 33 кредитных учреждениях и ещё более 20 проектов находятся на разных стадиях внедрения.