iSimpleLab выпускает версию 2.0.11 системы ДБО iSimpleBank 2.0 с улучшенным сервисом взаимодействия с ГИС ГМП и обновлённым iOS-приложением

25 авг 2014

Компания iSimpleLab объявляет о выпуске новой версии 2.0.11 системы ДБО iSimpleBank 2.0 для физических и юридических лиц. Отличительной особенностью нового релиза является выпуск обновленного мобильного приложения для платформы iOS с улучшенным интерфейсом, юзабилити и дизайном, а так же совершенстовованным модулем iSimpleGOS для оплаты начислений государственных и муниципальных услуг при взаимодействии с сервиом ГИС ГМП. К ещё интересным нововведениям версии можно отнести появление стандартного коннектора к системе дененежных переводов CONTACT и добавление кластера серверов веб приложений для повышения отказоустойчивости работы системы.

ДБО iSimpleBank 2.0 – это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

Релиз 2.0.11 (билд 2.0.11.307u13) является плановым развитием продукта ДБО iSimpleBank 2.0 и содержит изменения, внесенные в систему относительно релиза 2.0.10 анонсированного компанией iSimpleLab весной этого года. Новая версия системы будет основной рекомендованной к работе всем клиентам компании на ближайшие несколько месяцев до официального выпуска следующего релиза 2.0.12.
    В версии 2.0.11 ДБО iSimpleBank 2.0 было выполнено более восьмидесяти функциональных доработок, направленных на расширение возможностей программного комплекса, а также исправление замечаний, выявленных в ходе внутреннего тестирования и эксплуатации продукта у клиентов компании.
    К основным ключевым возможностям, добавленным в новой версии 2.0.11 ДБО iSimpleBank 2.0, можно отнести следующие доработки:
  • Завершена переработка внешнего вида и юзабилити мобильного приложения под мобильную платформу iOS (процесс перевода мобильного приложения в нативный вид начался с информационного сервиса в версии 2.0.10 и был завершён платёжным сервисом в версии 2.0.11). В рамках изменения концепции работы мобильных приложений на сервере был разработан комплект REST-сервисов для взаимодействия мобильного приложения с серверной частью.
  • Учитывая пожелания клиентов компании был существенно переработан интерфейс использования сервиса ГИС ГМП
  • Реализована поддержка кластера серверов веб-приложений на ядровом уровне системы ДБО iSimpleBank 2.0. Использование кластера позволяет достигать отказоустойчивости работы программного комплекса и снижения профилактических окон на обслуживание системы за счёт создания экземпляров серверов веб-приложений к рабочей базе данных.
  • При генерации закрытого ключа и сертификата подписи для авторизованных клиентов системы (физ. и юр. лиц) реализована автоподстановка анкетных данных, известных о клиенте
  • Реализована возможность вывода страницы заставки выполнения профилактических работ в период недоступности сервера
  • Система ДБО iSimpleBank 2.0 пополнилась стандартным коннектором к системе денежных переводов CONTACT (ранее в системе были предусмотрены коннекторы к СДП Лидер, Anelik и PrivatMoney)
  • Для физических лиц добавлен новый тип связки с АБС UBS через .NET объекты Юнисаба
  • В стандартную версию для физических лиц добавлена возможность отправки реквизитов счёта на e-mail
  • Предусмотрена поддержка одновременной работы с несколькими карточными процессингами
  • Во все документы юридических лиц добавлено действие "Подписать и отправить" в дополнение к действиям "Подписать" и "Отправить"
  • В стандартной версии системы выполнен перевод документа "Валютный перевод" на английский язык
  • В режим обновления системы добавлен режим "тихого обновления" структуры базы данных, который не требует подтверждения действия от администратора

С полным перечнем изменений версии 2.0.11 ДБО iSimpleBank 2.0 можно ознакомиться по ссылке.

Дистрибутив релиза 2.0.11 ДБО iSimpleBank 2.0 для установки и обновления развернутого окружения, а также новая версия ознакомительного пакета iSimpleStart доступны для загрузки с персонального каталога клиента на FTP-ресурсе компании по ссылке:

ftp://isimplelab.com/BUILDS/isimplebank20/2.0.11/

Размещенный дистрибутив включает кастомизацию с персональными ресурсами клиента компании при условии их разработки iSimpleLab на этапе внедрения. Ознакомительный пакет ISimpleStart поставляется в эталонном, стандартном виде и не содержит проектной кастомизации.

Новая версия системы ДБО iSimpleBank 2.0 доступна всем категориям клиентам компании, имеющим доступ на FTP-сервер iSimpleLab, к которым относятся:

• Существующие клиенты iSimpleLab, уже использующие ДБО iSimpleBank 2.0 в промышленной эксплуатации для дистанционного обслуживания своих физических и юридических лиц
  • Клиенты компании, находящиеся на этапе внедрения или опытной эксплуатации системы ДБО iSimpleBank 2.0
  • Потенциальные клиенты компании, выполняющие тестирование ДБО iSimpleBank 2.0 перед принятием решения о переходе на технологии iSimpleLab
  • Компания iSimpleLab рекомендует всем своим клиентам выполнить переход на новую версию системы 2.0.11 ДБО iSimpleBank 2.0.

26 августа 2014 г.