Банковская конференция в ЮФО: местные наступают

16 апр 2014

Консорциум iCAM Group в лице компаний iDSystems и iSimpleLab оценил настроения банкиров ЮФО на III Межрегиональной конференции «Региональные стратегии банков на 2014 год». Третья банковская конференция на юге России, организатором которой выступил медиахолдинг «Эксперт», состоялась в Ростове-на-Дону 10 апреля. Одним из спонсоров мероприятия выступил консорциум iCAM Group в лице компаний iDSystems и iSimpleLab.

В конференции приняли участие более 100 человек — топ-менеджеры банков, работающих на юге России, эксперты, представители общественных организаций, профильных вузов, СМИ. В качестве основных спикеров выступили: Георгий Медведев, вице-президент Ассоциации региональных банков России; Александр Ивантер, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»; Василий Высоков, председатель Совета директоров банка «Центр-инвест»; Сергей Власов, председатель правления банка «Восточный экспресс»; Александр Калтырин, вице-президент, руководитель аппарата председателя правления ОАО УРАЛСИБ; Александр Соколов, директор «Инверсия Юг»; Евдокия Малогловец, региональный директор Южного филиала Росбанка; Денис Осин, директор по продажам и дистрибуции блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка»; и др.

В ходе обсуждения стратегий, методов и ситуации в банковском секторе региона, спикеры неоднократно касались и темы внедрения инновационных IT решенийя для повышения конкурентоспособности региональных банков.

boy_8844_255x170pxТак, представитель «Альфа-банка» в своем выступлении, говоря о тенденциях развития рынка, подчеркнул необходимость расширения дистанционных каналов привлечения и обслуживания клиентов. Для кредитной организации в современных условиях важно внедрять те технологии, которые предлагает им сфера IT. Например, интегрировать ДБО с CRM-системами, создавать единое поле для физических и юридических лиц и так далее. Такого рода новшества позволяют и сократить неоперационные издержки, и повысить привлекательность банка для клиентов.

Выступая с докладом «Контроль над расходами и технологические инновации — первоочередные факторы в борьбе за эффективность», представитель банка «Уралсиб» подчеркнул, что применение технологических инноваций коренным образом меняет бизнес-модель. Более надежными и дешевыми становятся облачные сервисы, расширяется функциональность финансовых сервисов на мобильных платформах, растет популярность персональных и промышленных систем анализа данных, интерактивные системы проектируются на основе естественного пользовательского интерфейса. По мнению «Уралсиб», все это можно и нужно брать на вооружение в повседневной работе банка, для построения новых отношений с клиентами.

boy_8790_255x170pxКак один из инструментов стимулирования роста банковского бизнеса в условиях негативной рыночной ситуации, отметил внедрение IT-технологий и представитель «Восточного экспресс банка». По мнению специалиста, парадигма новой экономической среды в 2014-2015 гг., кроме всего прочего, будет включать и переход на продажи через цифровые каналы по принципу одного окна, а также централизацию процессов с целью оптимизации издержек. Подобная инфраструктура даст возможность в кризис действовать максимально быстро и с меньшими затратами.

 

Генеральный директор компании iDSystems Андрей Федорец:

«Для консорциума iCAM Group III Межрегиональная конференция «Региональные стратегии банков на 2014 год» стала достаточно интересной не только за счет проблематики, но и по составу участников. Первые лица банков не только Ростовской области, но и многих регионов России собрались в одном месте для обсуждения насущных вопросов развития банковской деятельности.

boy_8754_255x170pxНасыщенными и полезными получились выступления Председателя Совета директоров банка «Центр-Инвест» Василия Высокова и Председателя Правления «Восточного Экспресс банка» Сергея Власова. На фоне достаточно пессимистичного анализа экономической и политической обстановки в РФ, выступления этих банкиров дали и положительную оценку. До аудитории специалисты донесли основную идею: при инициативной деятельности по модернизации и глубокой автоматизации внутрибанковских процессов возможно существенное снижение себестоимости выполнения банковских операций, предоставление новых клиентских сервисов, что играет существенную роль при выборе банка обслуживания для потенциальных клиентов — физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. И достижения «Центр-Инвеста» и «Восточного Экспресс банка» в регионах подтверждают обоснованность позитивного настроя руководства.

Со своей стороны компании iSimpleLab и iDSystems сделали вывод, что наше активное участие в процессах модернизации внутрибанковских и клиентских сервисов, в том числе и для региональных кредитных организаций, приносит ощутимые плоды. Потому мы планируем продолжать свою деятельность и на локальном, и на федеральном уровнях».

17 апреля 2014 г.


Мы на Facebook

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено