iSimpleLab в составе iCAM Group выступит партнером III Межрегиональной конференции «Региональные стратегии банков на 2014 год»

07 апр 2014

Мероприятие состоится 10 апреля в Ростове-на-Дону по инициативе медиахолдинга «Эксперт» и при поддержке Ассоциации региональных Банков России. Компаниям iDSystems и iSimpleLab, входящим в консорциум iCAM Group, конференция предоставляет отличную возможность из первых уст узнать, в каком направлении планирует свой рост банковский сектор юга России, каких решений и действий ждут представители отрасли от мегарегуляторов и вендоров. Топ-менеджеры банков, работающих в регионе, эксперты и представители профильных СМИ обсудят текущее состояние банковского сектора ЮФО и стратегии развития кредитных организаций на федеральном и региональном уровнях.

Участников III Межрегиональной конференции «Региональ-ные стратегии банков на 2014 год» ожидают три сессии обсуждений. Среди ключевых спикеров конференции заявлены не только банкиры регионального и федерального уровня, но и представители Центрального банка России, комитета Госдумы по финансовым рынкам, Ассоциации региональных банков России, медиахолдинга «Эксперт», Центра макроэкономического анализа и краткосрочных прогнозов, АИЖК, а также Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Помимо перспектив развития, маркетинговых стратегий, инструментов конкурентной борьбы, работы с мегарегуляторами, эксперты обсудят и потребности в области развития IT-технологий в финансовом секторе. Важно понять, какую роль региональные банкиры отводят внедрению инноваций и чего они ждут от вендоров. Представители компаний iDSystems и iSimpleLab поделятся с представителями кредитных организаций мнениями и идеями в области развития рынка ДБО, построения электронного взаимодействия с государством, а также основными трендами на рынке IT-инноваций для банковского сектора.

Компания iDSystems представит новый модуль для своего программного продукта «iDБанк-СМЭВ», предназначенный для электронного обмена документами с Федеральной миграционной службой РФ. Данное решение предоставляет возможность перенести сервис проверки документов, удостоверяющих личность клиентов банка, внутрь информационного контура кредитной организации. Безболезненная интеграция с банковскими учётными системами позволяет сотрудникам кредитной организации просто работать с клиентом, проводя проверку документов в фоновом и автоматическом режиме. При помощи единого информационного шлюза банка «iDБанк-СМЭВ» операции проверки сведений о действительности документа, удостоверяющего личность, установления и идентификации выгодоприобретателя будут вестись в соответствии с рекомендациями ЦБ РФ, выполняя требования Указания от 21 января 2014 г. № 3179-У об изменениях в Положении № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Южный Федеральный округ является одним из приоритетных регионов для бизнеса консорциума iCAM Group. Сегодня программные продукты компаний, входящих в консорциум, внедрены или находятся на этапе внедрения в ряде ведущих кредитных организаций Краснодарского края. Например, в «Крайинвестбанке» для дистанционного обслуживания клиентов уже не первый год используют инновационный продукт iSimpleBank 2.0 компании iSimpleLab, а для обмена с ГИС ГМП Федерального Казначейства России используется система «iDБанк-СМЭВ» от компании iDSystems . Представители консорциума iCAM Group в рамках III Межрегиональной конференции «Региональные стратегии банков на 2014 год» планируют не только большое количество встреч и тесное общение со своими банками-клиентами в регионе, но и видят массу возможностей представить участникам конференции новые уникальные продукты.

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») —российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

По состоянию на начало 2014 года систему ДБО iSimpleBank 2.0 выбрали более 40 российских банков с общим количеством филиалов более 120 штук, из которых 4 банка входят в банки уровня TOP 100 и 18 в банки уровня ТОP 100-300 по величине активов согласно данным ЦБ РФ. Система промышленно используется в 22 кредитных учреждениях и ещё более 18 проектов находятся на разных стадиях внедрения.

08 апреля 2014 г.