iCAM Group: сборная выступила с честью

06 фев 2014

Организаторы еще подсчитывают окончательную статистику проведенного 4 и 5 февраля XIV Международного Форума iFin-2014 «Электронные финансовые услуги и технологии», но консорциум iCAM Group, как спонсор и участник iFin-2014, уже сейчас с уверенностью может сказать — это был отличный старт нового инновационного года для IT в финансовой сфере.

Началось мероприятие с торжественного открытия, где гостей и участников форума приветствовали организаторы и главные спонсоры iFin-2014. Председатель оргкомитета iFin-2014, генеральный директор «АйФин медиа» Андрей Бурдинский анонсировал программу форума, рассказал об особенностях мероприятия этого года и выразил уверенность, что нынешний iFin будет знаменательным по информационной насыщенности, плотности представленных инноваций и интересу со стороны гостей и компаний-участниц.

О тенденциях развития рынка дистанционных банковских услуг, технологических наработках, о ситуации в сфере создания, развития, продвижения и использования современных электронных финансовых сервисов, а также о технологиях говорили и другие участники торжественного открытия: исполнительный директор АРБ Валерий Шипилов, директор департамента по работе с финансовыми институтами, САП СНГ Василий Жилов, руководитель проектов управления развития архитектуры ИТ «Сбербанка» Алексей Сизов и другие почетные участники мероприятия. От лица iCAM Group выступил управляющий партнер консорциума Станислав Хоменко.

В начале своего выступления Станислав Хоменко поблагодарил организаторов форума: «В России iFin является единственным настолько интересным и насыщенным мероприятием с точки зрения освещения сферы развития интернет- и электронных финансов, рынка дистанционного банковского обслуживания. Количество компетентной аудитории растет год от года, а участие в форуме наших партнеров по цеху становится все активнее».

Управляющий партнер iCAM Group анонсировал наполнение стендов, на которых компании консорциума представили свои современные и высокотехнологичные программные разработки. «iCAM Group является консорциумом, который выбрал наиболее интересные и востребованные направления бизнеса с точки зрения электронных финансов и по каждому направлению создал отдельный, замкнутый на себя, полноценный проект, — сказал Станислав Хоменко. — Результаты нашей работы вы можете наблюдать на iFin-2014». Сейчас в состав консорциума входят три молодые, но довольно крупные единицы корпорации: iDSystems, iSimpleLab и iQStore. У каждого участника iCAM Group есть свой круг компетенций, свой производственный центр и своя достаточно серьезная клиентская база.

ifin2014_homeko_170x256pxСтанислав Хоменко представил команду специалистов консорциума, которая, в том числе, приняла активное участие в работе форума: «Наша сборная включает специалистов высочайшего класса, имеющих большой опыт в создании и внедрении современных систем ДБО на отечественном рынке. И здесь, на форуме, посетив наши стенды и выступления, вы сможете познакомиться с командой iCAM Group поближе».

Вкратце управляющий партнер iCAM Group рассказал о флагманских продуктах, которые представили компании консорциума на iFin-2014. Прежде всего, это высокотехнологичная система ДБО для обслуживания как юридических, так и физических лиц от компании iSimpleLab — iSimpleBank 2.0. «Наша система — это современное управление финансами, которое работает на абсолютно всех платформах и под абсолютно всеми клиентскими браузерами, приложениями и мобильными решениями», — подчеркнул Станислав Хоменко. Особо он отметил уникальный гибкий подход, который применен iSimpleLab в процессе создания клиентского интерфейса в системе интернет-банкинга.

Был представлен и программный продукт iSimpleCEO, который фигурировал на форуме прошлого года как решение для мобильного банкинга для iPad. В году нынешнем программный продукт претерпел ряд современных доработок. «Если раньше он был мобильным приложением, позволяющим использовать электронную подпись (ЭП) на устройствах iPad/iPhone (что стало чрезвычайно популярно среди юрлиц-клиентов банков), то теперь, после значительной доработки, это уже не просто гармоничное дополнение к уже имеющемуся интерфейсу для работы стандартного веб-приложения, — уточнил Станислав Хоменко. — Это отдельный полноценный канал для взаимодействия клиента и банка. Как разумное развитие системы, в iSimpleCEO появилась возможность дополнительного ведения документов, их формирования, подписания и так далее».

Как отметил управляющий партнер iCAM Group, активное приложение усилий к разработке и совершенствованию своих продуктов повысило популярность iSimpleLab среди отечественных банков. И в рамках форума Станислав Хоменко предложил гостям ознакомиться и опробовать новую, современную, технологичную, комфортную систему ДБО на стендах консорциума.

Как активного участника форума, предлагающего интересные разработки для банковского рынка, представил Станислав Хоменко еще одну компанию консорциума. «iDSystems это отдельно выделенная компания, которая занимается вопросами построения комфортной интеграции банковского сообщества с государственными органами через системы СМЭВ, ГИС ГМП, — подчеркнул спикер. — Прошлый год показал, что наши решения удобны, эффективны и востребованы, ведь более 150 банков выбрали и внедрили флагманские программные продукты iDSystems».

Еще один интересный проект iCAM Group — компания iQStore, ориентированная на обслуживание банков, которые заинтересованы внедрением в свою работу не только серийных, но и совершенно уникальных программных решений российского и зарубежного производства. «В силу того, что iCAM Group — это консорциум идей, мы готовы предложить банкам любой интересующий их продукт для реализации их уникальных бизнес процессов, подобрать на международном рынке решения, помочь адаптировать их к требованиям банка и внедрить, — продолжил Станислав Хоменко.— У нас есть и производственный центр, и компетенция, и опыт для оказания всесторонней помощи. Наш успех — наша команда, наша достаточно серьезная партнерская сеть и подход к маркетингу». В завершении выступления Станислав Хоменко выразил готовность представителей консорциума подробно и с энтузиазмом представить свои разработки в рамках работы стендов iCAM Group и во время докладов и заседаний.

ifin2014_stand_icamgroup_255x169pxНадо отметить, что экспозиция iCAM Group не испытывала недостатка в посетителях. Важно, что гости и участники форма проявили большой интерес к разработкам iDSystems и iSimpleLab в области электронных финансовых услуг и технологий. Со специалистами консорциума активно общались банкиры, руководители IT-подразделений кредитных организаций. Заинтересованность проявили и менеджеры розничного сектора, специалисты по развитию клиентских сервисов и по работе с юридическими лицами. Решение руководства консорциума выступить на экспозиции единым фронтом окупило себя сторицей.

По предварительной статистике за два дня форума стенды компаний посетили не только представители банков, с которыми консорциум уже сотрудничает в рамках совместных проектов. Около сотни «новых лиц» появилось в списках тех, кто серьезно заинтересован в совместных проектах с iDSystems и iSimpleLab.

На стендах iCAM Group велась активная работа с посетителями по демонстрации возможностей программных продуктов, разработанных компаниями консорциума. Повышенный интерес вызвали системы ДБО для юридических и физических лиц, системы для взаимодействия со СМЭВ, ФССП, модуль iSimpleCEO. Их работу специалисты компаний демонстрировали непосредственно на демо-стендах. Здесь же можно было получить ответы на любые технологические, организационные, интеграционные и прочие вопросы по флагманским продуктам компаний.

Программа форума включала довольно плотный график докладов, выступлений и «круглых столов». Здесь представители компаний консорциума iCAM Group проявили довольно большую активность. За два дня форма состоялось пять выступлений в различных секциях, где обсуждались самые актуальные вопросы развития современных технологий ДБО.

В первый день форума 4 февраля состоялось два выступления представителей консорциума iCAM Group. Оборону держали генеральный директор iSimpleLab Дмитрий Мирошников, а также директор по продажам iSimpleLab Алексей Колесников. Они представили два доклада в рамках работы секции «Построение эффективного, клиентоориентированного банка с помощью современных электронных финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов». Здесь участники обсуждений говорили об актуальных электронных банковских услугах и технологиях. Докладчики представили свои идеи и разработки в области оптимизации банковских услуг с помощью ЭФУ, создания гибкий систем ДБО, а также повышения качества клиентского сервиса. Аудитория проявила большой интерес к практической стороне темы, а именно к вопросам внедрения эффективных решений ДБО, которые помогут привлечь клиентов, снизят издержки, повысят выгоду для банка. Дмитрий Мирошников представил наработки iSimpleLab в докладе «Как выбрать интернет-банк? Руководство для продвинутого банкира». Тема выступления Алексея Колесникова «Переход на современную систему ДБО: затраты, экономия или что-то большее» также вызвала большой интерес аудитории.

Во второй день форума, 5 февраля, начала работу еще одна важная секция «Развитие электронных государственных и финансовых услуг». Здесь с докладом «ЭДО с госорганами. ГИС ГМП и новые сервисы» выступил генеральный директор iDSystems Андрей Федорец. В рамках секции активно обсуждались вопросы эффективного построения систем электронного правительства. Особое внимание уделили теме электронного документооборота с государственными органами. И здесь банкиров немало интересовал процесс взаимодействий с ГИС ГМП ФК, ФНС, ФССП, ФМС.

ifin2014-kozirovo_170x255px

В секции «Перспективные технологии, сервисы и направления развития электронных финансов» генеральный директор iSimpleLab Дмитрий Мирошников представил доклад «Чувствуй своего клиента! Какой мобильный банк ЕМУ нужен?!». А в секции под названием «Как продвигать и продавать банковские услуги с помощью электронных финансовых сервисов» о современных электронных каналах привлечения клиентов при поддержке специалистов консорциума выступил клиент iCAM Group «Крайинвестбанк». Руководитель Центра разработки и внедрения IT-решения ОАО «Крайинвестбанк» Олег Козыров представил доклад «Опыт продвижения Интернет банкинга на территории Краснодарского края». В нем эксперт подробно рассказал о практическом опыте работы с системой ДБО iSimpleBank 2.0 и о плодотворном сотрудничестве с компаниями консорциума.

 Презентации из докладов iSimpleLab/iCAM Group

  • Презентация «iCAM Group — история успеха!» управляющего партнёра iCAM Group Станислава Хоменко с приветственным словом на церемонии открытия (скачать в pdf, ~6,8 Мб)
  • Презентация генерального директора iSimpleLab Дмитрия Мирошникова «Как выбрать интернет-банк? Руководство для продвинутого банкира» в секции докладов «Построение эффективного, клиентоориентированного банка с помощью современных электронных финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов» (скачать в pdf, ~13 Мб)
  • Презентация генерального директора iSimpleLab Дмитрия Мирошникова «Чувствуй своего клиента! Какой мобильный банк ЕМУ нужен?!» в секции докладов «Перспективные технологии, сервисы и направления развития электронных финансов» (скачать в pdf, ~11 Мб)

Раздаточные материалы

  • Брошюра iSimpleLab по продукту ДБО iSimpleBank 2.0 (скачать в pdf, ~4,8 Мб)
  • «Веер» - портфолио визуальных интерейсов с проектов внедрения ДБО iSimpleBank 2.0 у клиентов компании. Материал выполнен в компактном формате и может быть развернут для ознакомления в виде веера (скачать в pdf, ~10 Мб)
  • Листовка «Электронная подпись от «Аладдин Р.Д.» на Apple iPad, iPhone в ДБО iSimpleBank 2.0 для юридических лиц» (просмотр в JPG: 1234, ~600 Kб)
  • Флаер «Акция перехода с систем предыдущих поколений для ДБО корпоративных клиентов» (просмотр в JPG: 12, ~200 Kб)
 

Мы на Facebook

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено