Банк «Кузнецкий» начал предлагать своим клиентам услугу Интернет-Банк внедрив систему ДБО iSimpleBank 2.0

19 март 2013

Ведущий банк Пензенской области - банк «Кузнецкий» анонсировал своим клиентам, что он начал бесплатно подключать к Интернет-Банку при открытии срочного вклада, текущего счета в рамках зарплатных и пакетных продуктов, либо при получении кредита. Это стало возможным благодаря завершению в банке внедрения системы ДБО iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab. Ознакомиться с новостью на сайте банка можно по ссылке.

Банк «Кузнецкий» г. Пенза (www.kuzbank.ru) – российский региональный банк универсальной направленности, обслуживающий клиентов на территории Приволжья. Банк специализируется на обслуживании физических лиц, предприятий малого и среднего бизнеса, а так же индивидуальных предпринимателей. В числе предоставляемых услуг: рублевое РКО, потребительское кредитование, выпуск пластиковых карт, разнообразные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы в рублях и многое другое. Среди стратегических целей Банка отмечаются: вхождение в TOP - 300 банков России, вхождение в TOP - 3 брендов Пензенской области и развитие фирменной сети банка в Приволжском федеральном округе.

Решение о внедрении системы Интернет-Банк для физических лиц в Банке «Кузнецкий» было принято в 2011 году, после чего банк начал подбор наиболее подходящего для себя решения, среди присутствующих на тот момент предложений на рынке. В результате просмотра множества систем интернет-банкинга представленных в России, банк остановился на продукте ДБО iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab. Решение в пользу разработки iSimpleLab было принято по причине наличия в ДБО iSimpleBank 2.0 всего необходимого функционала, требуемого банку и новизны технологической платформы, на которой построена система. Другим немаловажным фактором в выборе, стало наличие у компании профессиональной команды с более чем десятилетним опытом работы в области ДБО.

Проект внедрения ДБО iSimpleBank 2.0 для физических лиц в Банке «Кузнецкий» стартовал в середине 2012 года и продолжался до февраля 2013 года. За это время специалистами iSimpleLab было выполнено полноценное внедрение интернет-банкинга c запуском всех необходимых сервисов проведения платежей с расчетных и карточных счетов в пользу получателей и поставщиков услуг.

Немалую часть проекта составляла разработка интерфейсов обмена с системами банка, среди которых были: автоматизированная банковская система банка (АБС), карточный процессинг, площадка для оплаты местных и федеральных услуг на базе решения Bank Payments HUB от компании eKassir (перейти к новости о eKassir с портала CNews.ru). Стоит отметить, что на начало внедрения в ДБО iSimpleBank 2.0 не существовало готовых интерфейсов обмена с приложениями, используемыми в банке, и требовалась их разработка с нуля. На создание необходимых адаптеров ушло несколько месяцев совместной работы проектных команд ISimpleLab и Банка «Кузнецкий» - в результате чего, все интерфейсы обмена были разработаны и протестированы на условиях, приближенных к реальным. Готовые модули взаимодействия с системами банка включены в стандартную поставку продукта ДБО iSimpleBank 2.0 и могут использоваться другими клиентами компании.
 
В завершении проекта, специалистами iSimpleLab были проведены работы по изменению визуального интерфейса в соответствии с брендбуком и корпоративным сайтом банка. Результатом работ стало полное изменение стандартной версии системы, включая изменения цвета и формы виджетов, а мастер оплаты услуг был выполнен в виде привычного платежного терминала с большими иконками.

Изображение 1. Страница оплаты услуг в Интернет-Банке банка «Кузнецкий» (кликните на изображение для просмотра большой картинки в новом окне)

kuzbank.isimplebank_2.0_interface«Система ДБО является неотъемлемой частью инфраструктуры современного банка. Для нас очень важно предоставить клиентам максимальное количество сервисов в интернет-банке, — заявил руководитель управления информационных технологий банка  «Кузнецкий» Максим Гринин. — На протяжении нескольких лет прием платежей от населения является одним из наиболее успешных направлений деятельности банка «Кузнецкий», и мы уверены в том, что сервис оплаты услуг через систему ДБО поможет нам значительно повысить качество обслуживания клиентов».

Комментируя внедрение ДБО iSimpleBank 2.0 в Банке «Кузнецкий», генеральный директор iSimpleLab Дмитрий Мирошников отметил: «Внедрение в Банке «Кузнецкий» было для нас знаковым — мы существенно нарастили функциональность нашего продукта и добавили в него готовые интерфейсы обмена с популярными банковскими системами, которые мы теперь можем предлагать своим клиентам. Отдельно хочется отметить профессионализм ИТ службы Банка «Кузнецкий», без чьей высокой компетенции и поддержки нам было бы сложно завершить в столь сжатые сроки. Наша работа с банком только начинается, и впереди нас ещё ждут новые и интересные совместные достижения».

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб», www.isimplelab.com) – российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab организационно входит в консорциум Ideas Consulting and Management (iCAM Group, www.icamgroup.ru), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки.

Компания iSimpleLab продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 – это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.


Мы на Facebook

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено