iSimpleLab объявляет о выпуске версии 2.0.6 ДБО iSimpleBank 2.0 с новой подсистемой iSimpleCEO для подписания документов на Apple iOS

24 март 2013

Основной новинкой нового релиза 2.0.6 стала подсистема iSimpleCEO для юридических лиц, выполненная в виде мобильного приложения для iPad/iPhone и позволяющая накладывать электронную подпись смарт-картами со СКЗИ на борту от «Аладдин Р.Д.». Подсистема iSimpleCEO была анонсирована iSimpleLab на XII Международном Форуме iFin-2013, и включена в стандартную поставку ДБО iSimpleBank 2.0 начиная с версии 2.0.6. Помимо этого, релиз является очередной плановой версией продукта и содержит более шестидесяти новых функциональных возможностей по отношению к предыдущей версии 2.0.5, выпущенной в конце 2012 года.

ДБО iSimpleBank 2.0 – это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

Версия 2.0.6 является плановым развитием системы ДБО iSimpleBank 2.0 и содержит изменения, внесенные в продукт, с момента выпуска последнего релиза 2.0.5, вышедшего в конце  декабря 2012 года. Среди основных изменений нового релиза - это появление новой подсистемы iSimpleCEO для подписи на iPad и iPhone юридическими лицами, реализация более шестидесяти функциональных доработок направленных на расширение возможностей программного комплекса и исправление замечаний, выявленных в ходе внутреннего тестирования и эксплуатации продукта у клиентов компании.

Новая подсистема iSimpleCEO - рабочее место для подписи на iPhone и iPad

Версия 2.0.6 ДБО iSimpleBank 2.0 пополнилась совершенно новой подсистемой iSimpleCEO, которая выполнена в виде рабочего места руководителя, позволяющая использовать сертифицированную российскую криптографию для подписания банковских документов на устройствах iPad и iPhone. Подсистема iSimpleCEO выполнена виде мобильного приложения, которое размещается в маркете App Store от имени банка и использует для формирования электронной подписи считывать смарт-карт и смарт-картусо СКЗИ «на борту» от компании «Аладдин Р.Д.».

Мобильное приложение iSimpleCEO предназначено в первую очередь для лиц с правом первой подписи и позволяет получать оперативную информацию о состоянии счетов, просматривать выписки, а также принимать решения о подписи того или иного документа. При этом пользователю доступна возможность подписывать как отдельные платежи, так и группу документов.

Отдельно поддерживается режим «визирования» документов – простановка 3-й дополнительной подписи. Данный режим наиболее часто востребован в холдинговых структурах при управлении несколькими компаниями. Гибкая настройка системы позволяет привлекать внимание руководителя только к документам, подлежащим контролю.

Смарт-карта от «Аладдин Р.Д», которая применяется для подписи на iPad/iPhone, может использоваться как для подписания документов на PC, через USB-кабель, поставляемый в комплекте, так и при помощи считывателя с визуальным контролем содержимого подписи SafeTouch от компании SafeTech (СейфТек).

Для внедрения новой подсистемы требуется:

• Смарт-карта с сертифицированной российской криптографией «на борту» от  компании «Аладдин Р.Д.»
  • Ридер смарт-карт для мобильного устройства iPhone/iPad от «Аладдин Р.Д.»
  • Серверная лицензия на дополнительный модуль iSimpleСEO к базовому модулю iSimpleCorporate ДБО iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab. В поставку модуля iSimpleCEO входит мобильное приложение для Apple iOS, которое размещается в магазин приложений AppStore от имени и в соответствии с брендбуком банка.
Получить детальную информацию по подсистеме iSimpleCEO можно ознакомившись с листовкой по продукту pdficon_small

Стоит отметить, что модуль iSimpleCEO уже поставлен первому клиенту компании и еще несколько российских банков проявили заинтересованность в ближайшее время начать внедрение у себя новой подсистемы для предложения нового банковского продукта своим клиентам. По вопросам получения демонстрационной версии iSimpleCEO и системы ДБО ISimpleBank 2.0 следует обращаться в коммерческий отдел компании по контактам, указанным в разделе Информация о контактах.

Ключевые доработки версии 2.0.6 системы ДБО iSimpleBank 2.0

Помимо появления новой подсистемы iSimpleCEO в версии 2.0.6 ДБО iSimpleBank 2.0 был существенно расширена функциональность стандартной версии системы за счет реализации новых доработок:

• Добавлена возможность направлять корпоративным клиентам банка подписываемый, юридически значимый отзыв документа
  • Реализована связка с платежной системой «ГОРОД» в виде готового адаптера, поставляемого в стандартной версии системы
  • Для лучшей поддержки системы tablet и мобильных устройств выполнено обновление базового фреймворка системы ZK с версии 5 до версии 6.5
  • В поставку системы включена обновленная версия плагина JC-WebClient v. 2.1.8.193 от компании «Аладдин Р.Д»
  • Добавлена возможность задавать администратором политику принудительной смены пароля пользователям системы по истечении заданного интервала времени
  • Добавлена поддержка проверки IMSI-кода SIM-карты абонента при взаимодействии с СМС-Центром MFM Solutions
  • Реализована выгрузка документов «Поручение на продажу валюты»/«Поручение на покупку валюты» при связке с АБС Диасофт 5NT

Полный перечень изменений версии 2.0.6 системы ДБО iSimpleBank 2.0 доступен по ссылке.

Для существующих клиентов компании в персональном FTP-каталоге /BUILDS/isimplebank20/2.0.6/ доступна версия 2.0.6 продукта ДБО iSimpleBank 2.0 с включенным файлом кастомизации для обновления эксплуатируемой системы. Компания iSimpleLab рекомендует всем своим клиентам выполнить переход на новую версию 2.0.6 ДБО iSimpleBank 2.0.

Визуальные формы интерфейса мобильного приложения iSimpleCEO

Для увеличения картинки нажмите на изображение
isimpleceo.ipad.scr1isimpleceo.iphone.scr1
isimpleceo.ipad.scr2isimpleceo.ipad.scr3