Компания iSimpleLab с большим успехом представила свои новейшие разработки в области ДБО на iFin-2013

11 фев 2013

Компания iSimpleLab приняла участие в XII Международном Форуме iFin-2013 «Электронные финансовые услуги и технологии», который проходил 5-6 февраля 2013 года в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская». Участие компании в iFin-2013 состоялось на площадке Спонсора Форума - iCAM Group («ideas Consulting and Management Group», www.icamgroup.ru), куда организационно входит iSimpleLab.

ifin-2013_s_0101Первый день iFin-2013 начался с приветственного слова Председателя совета директоров iCAM Group Дмитрия Барсукова, с которым он обратился к посетителям Форума на церемонии открытии. В своем выступлении он представил участников команды iCAM Group, рассказал о бизнес-модели консорциума, компаниях, входящих в состав iCAM Group, а так же тех продуктах и услугах, которые составляют комплексный портфель предложений для финансового сектора. Отдельное внимание в докладе было уделено одному из флагманских продуктов консорциума – новой и современной системе ДБО российского производства, продвигаемой на рынок под брендом iSimpleBank 2.0.  Отдельное внимание доклада было уделено решениям по  взаимодействиями банков и государственных органов которыми занимается компания iDSystems (www.id-sys.ru) входящая в консорциум. Загрузить презентацию Дмитрия Барсукова в pdf, ~2,7 Мб.

После выступления Дмитрия Барсукова вектор интереса посетителей Форума переместился на выставочный стенд ISimpleLab, где началось тематическое общение представителей банковского сообщества со специалистами компании. В ходе дискуссий затрагивались самые различные темы, от обсуждения уже реализованных компанией проектов до планов развития продуктов и появления в них новых интересных возможностей, которые можно применить или предложить бизнесу в качестве идей для своих клиентов.

ifin-2013_s_0102Для тех, кто только впервые сталкивался с новой и современной системой ДБО от iSimpleLab специалисты компании проводили презентации, на которых можно было ознакомиться с ключевыми преимуществами системы ДБО iSimpleBank 2.0 и ее работе с решениями от компаний партнеров. В качестве наглядной демонстрации работы можно было выполнить оплату услугу физическим лицом через платежную систему eKassir и подписать документ с помощью токена или смарт-карты eToken ГОСТ с ЭЦП на борту от компании Аладдин РД. Для визуального контроля значимых полей подписываемого документа можно было воспользоваться разработкой компании СэйфТек и ее считывателем смарт-карт SafeTouch.

Интересно отметить, что если прошлогодний Форум iFin-2012 проходил под знаком анонса компании, представления команды и предлагаемого решения, то в этом году на площадке iSimpleLab проходили встречи с коллегами из банков, уже внедрившими или еще только выбравшими систему ДБО iSimpleBank 2.0. Конечно же, в эти минуты было что вспомнить, пройдя внедрение от «А» до «Я» обе проектные команды становятся больше чем Клиент и Заказчик и налаженные в проекте отношения сохраняются и поддерживаются после этого  ещё долгие годы.

ifin-2013_s_0103Ближе к обеду первого дня, в пленарной секции «Электронный банкинг сегодня – современные каналы обслуживания и новые технологии»  Генеральный директор iSimpleLab Дмитрий Мирошников в своем докладе «Новые каналы ДБО - Бизнес на кончиках пальцев» представил инновационное решение, не имеющее аналогов на российском рынке – Электронную подпись от компании «Аладдин Р.Д.» на Apple iPad и iPhone в ДБО iSimpleBank 2.0 для юридических лиц. Загрузить презентацию Дмитрия Мирошникова в pdf, ~7,5 Мб. Продукт был анонсирован под именем iSimpleCEO, который позволяет первым лицам компании подписывать документы на планшете iPad или смартфоне iPhone с использованием смарт-карты и ридера от «Аладдин Р.Д.». На стороне клиента банка модуль iSimpleCEO выполнен в виде приложения для Apple iOS, которое размещается в магазине App Store от имени и под брендом банка. Ознакомиться с описанием продукта в pdf, ~1 Мб.

Новинка, представленная Дмитрием Мирошниковым в своем выступлении, вызвала живой интерес среди банковского сообщества, после доклада к выставочному стенду ISimpleLab подходило большое количество посетителей, которым было интересно самим попробовать подпись документ на iPad и убедиться в просторе использования решения. Не мало было и тех, кто изъявил желание попробовать новинку у себя в банке для пробного ознакомления и последующего показа решения первым лицам банка. ifin-2013_s_0104

Второй день Форума выдался не менее насыщенным, Генеральным директором iSimpleLab Дмитрием Мирошниковым в секции «Перспективные направления развития электронных финансовых услуг. Мобильный банкинг и мобильные платежи» был зачитан доклад «Будущее ДБО – уже сейчас. Система iSimpleBank 2.0», в котором был определен вектор развития основного продукта компании – системы ДБО iSimpleBank 2.0. Загрузить презентацию Дмитрия Мирошникова, ~5,5 Мб. В презентации были определены основные направления, куда, по мнению iSimpleLab будет развиваться современная система ДБО, так, в частности, отмечалось всё большее смещение в сторону мобильных сервисов и еще более глубокая персонализация решений, как в части визуального интерфейса решений, так и состава предлагаемых сервисов. В качестве еще одного тренда развития ДБО, было отмечено сращивание банковских сервисов со специализированными операторами предоставления услуг, например, Банк и сотовый оператор, Банк и страховая компания, Банк и платежная система и т.д. Подобные комплексные предложения несут выгоду не только конечному пользователю за счет удобства и простоты покупки, но и способны увеличить прибыльность банковского бизнеса в целом.

ifin-2013_s_0105Подводя итоги iFin-2013, можно сказать, что усилия организаторов и участников Форума не проходят даром, Форумы IFin получаются яркими, интересными и насыщенными, о чем свидетельствует высокая посещаемость мероприятия в более чем 600 представителей банков, что является рекордом для всех Форумов iFin, проводимых с 2000 года. Компания iSimpleLab так же на всем протяжении мероприятия ощущала повышенный интерес к своим продуктам и услугам, представленным на iFin-2013, этому свидетельствует высокая посещаемость стенда, который в этот раз посетили более 130 банков. Если говорить о составе посетителей, то это не только российские банки, но и банки из стран СНГ, которые заинтересованы в создании локализаций под свои местные условия и адаптации ДБО iSimpleBank 2.0 в соответствии с используемыми у себя банковскими системами.

Комментируя iFin-2013, Директор по продажам iSimpleLab Алексей Колесников отметил: «Для нас iFin-2013 прошел очень успешно, мы выступили на площадке Спонсора iCAM Group и заявили о себе, как о новом и сильном игроке на рынке ДБО. Мы установили множество новых контактов, не малая часть из которых готова выбрать нашу систему ДБО iSimpleBank 2.0 для предложения своим клиентам. Конечно, это было бы невозможно сделать без наших технологий, мы ощущаем, что наши решения востребованы и интересны».

Презентации из докладов iSimpleLab/iCAM Group

ifin-2013_s_0106

  • Презентация с приветственным словом Спонсора iFin-2013 Председателя совета директоров iCAM Group Дмитрия Барсукова на церемонии открытия (скачать в pdf, ~2,7 Мб)
  • Презентация Генерального директора iSimpleLab Дмитрия Мирошникова «Бизнес на кончиках пальцев» в секции докладов «Электронный банкинг сегодня – современные каналы обслуживания и новые технологии» (скачать в pdf, ~7,5 Мб)
  • Презентация Генерального директора iSimpleLab Дмитрия Мирошникова «Будущее ДБО – уже сейчас. Система iSimpleBank 2.0» в секции докладов «Перспективные направления развития электронных финансовых услуг. Мобильный банкинг и мобильные платежи» (скачать в pdf, ~5,5 Мб)

Раздаточные материалы

  • Брошюра iSimpleLab по продукту ДБО iSimpleBank 2.0 (скачать в pdf, ~16 Мб)
  • Листовка «Электронная подпись от «Аладдин Р.Д.» на Apple iPad, iPhone в ДБО iSimpleBank 2.0 для юридических лиц» (скачать в pdf, ~4,1 Мб)
  • Листовка «Простые и доступные решения в сфере ДБО для физических и юридических лиц». Материал вкладывался в комплект участника iFin-2013, выдаваемый организаторами Форума (скачать в pdf, 5,1 Мб)
  • «Веер» - портфолио визуальных интерейсов с проектов внедрения ДБО iSimpleBank 2.0 у клиентов компании. Материал выполнен в компактном формате и может быть развернут для ознакомления в виде веера (скачать в pdf, ~8,5 Мб)
  • Статья Ирины Агеевой из Банка Балтика в декабрьском номере Аналитического банковского журнала «Мы активно совершенствуем каналы взаимодействия с клиентом», о внедрении ДБО iSimpleBank 2.0 (скачать в pdf, 100 Кб)
  • Интервью Председателя совета директоров iCAM Group Дмитрия Барсукова в октябрьском номере Аналитического банковского журнала «Дистанционное банковское обслуживание сегодня и через 5 лет» (скачать в pdf, 700 Кб)
  • Интервью Председателя совета директоров iCAM Group Дмитрия Барсукова в апрельском номере Аналитического банковского журнала  «Взять лучшее, чтобы создавать лучшее» (скачать в pdf, 150 Кб)
  • Статья Директора по консалтингу iCAM Group Сергея Чернякова в Аналитическом банковском журнале «iSimpleBank 2.0. Меняется рынок – меняются решения» (скачать в pdf, 700 Кб)

Фотоотчёт


Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено