iSimpleLab и «Аладдин Р.Д.» объявляют о выходе на рынок нового совместного решения

16 июль 2012

Для перехода на совершенно новый качественный уровень предоставления услуг Дистанционного банковского обслуживания, компании «Аладдин Р.Д.» и iSimpleLab (входит в консорциум iCAMGroup), разработали готовое решение, позволяющее использовать ДБО iSimpleBank 2.0 с новыми USB-ключами и смарт-картами eToken ГОСТ в любом современном браузере под управлением наиболее распространённых операционных систем.

255-135alladin_rdUSB-ключи и смарт-карты eToken ГОСТ компании «Аладдин Р.Д.» реализуют сертифицированную российскую криптографию непосредственно в устройстве и работают в современных операционных системах Windows 7, Vista, XP SP2, MacOS X, Linux без предварительной установки драйвера. При работе с данным ключом клиенту не требуется покупка отдельной лицензии на СКЗИ, что позволяет практически вдвое сократить расходы банка на криптозащиту. При этом надежность решения существенно возрастает за счет неизвлекаемости криптографических ключей.

Все компоненты СКЗИ имеют сертификат ФСБ России по классу защищенности КС2 со сроком хранения закрытых ключей 3 года. Работа с устройствами из Web-приложений осуществляется через кроссплатформенный мультибраузерный плагин JC-WebClient, обеспечивающий взаимодействие Web-приложения с USB-токеном и/или смарт-картой в контексте браузера. В настоящее время плагин JC-WebClient представлен для всех наиболее распространенных браузеров, таких как: Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari и Opera.

Поддержка технологии работы с аппаратной реализацией электронной подписи в ДБО iSimpleBank 2.0 означает, что теперь российские банки могут воспользоваться всеми преимуществами встроенной ЭЦП для защиты дистанционных сервисов. Это, прежде всего, позволит обладателю ключа подписи ставить электронную подпись под документами на любом компьютере, в том числе «чужом»: для этого не понадобится установка каких-либо сторонних программ, приложений, драйверов или прав администратора.

Использование ЭЦП с неизвлекаемым закрытым ключом в связке со считывателем смарт-карт с функцией визуального контроля полей документов позволяет решить одну из фундаментальных проблем по созданию «доверенной» среды и избежать риска целевых атак на сервис через незащищенность пользователя, таких как фишинг, удаленное управление или «проброс» USB-портов на удаленный компьютер с подписанием подложных документов.

В компании iSimpleLab ожидают, что простота подключения и использования USB-ключей и смарт-картe Token ГОСТ должна повысить интерес к использованию аппаратных средств защиты со стороны физических лиц банка, которым ранее для работы с ЭЦП требовалось обладать базовыми навыками для установки дополнительного программного обеспечения и выполнять сложную последовательность действий для настройки технологий. Для юридических лиц выбор eToken ГОСТ должен способствовать упрощению работы с ЭЦП на программных платформах MacOS и Linux с возможностью работы во всех распространенных браузерах.

Генеральный директор iSimpleLab Дмитрий Мирошников, комментируя завершение встраивания eToken ГОСТ, отметил: «Мы нисколько не сомневаемся, что eToken ГОСТ будет массовой технологией. По нашему мнению, будущее за средствами криптографической защиты информации с электронной цифровой подписью «на борту», и мы рады, что можем предложить своим клиентам самые эффективные на сегодняшний день решения в составе нашей системы ДБО».

«Благодаря оперативности и профессионализму специалистов компании iSimpleLab, работа с USB-ключами и смарт-картами eToken ГОСТ посредством мультибраузерного плагина стала доступна клиентам, работающим в системе iSimpleBank 2.0. в самые короткие сроки, – отметил Алексей Колесников, руководитель направления по работе с клиентами финансового сектора компании «Аладдин Р.Д.». – Стоит отметить, что из наших партнеров – производителей ДБО коллеги из iSimpleLab первыми внедрили эту технологию, что в очередной раз доказывает нацеленность компании на самые последние достижения в области безопасности. Мы же, в свою очередь, надеемся, что предложенный продукт по достоинству будет воспринят клиентами банков, а благодаря простоте использования, работа с ЭЦП получит более широкое проникновение на рынок розничного банковского обслуживания».

Для ознакомления с возможностями ДБО iSimpleBank 2.0 с USB-ключами и смарт-картами eToken ГОСТ в компаниях организованы демонстрационные стенды с совместно работающими решениями. Все желающие могут попробовать в действии новинки, а также самостоятельно подключить eToken ГОСТ на своем ноутбуке и убедиться в простоте его использования.

О компании «Аладдин Р.Д.»

«Аладдин Р.Д.» – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. «Аладдин Р.Д.» – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews2010) и ТОП-100 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews 2010). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Лидерские позиции «Аладдин Р.Д.» подкреплены 16-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Oracle, и др.

Официальный сайт www.aladdin-rd.ru

16 июля 2012 г

Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено