iCAM Group на ВБА-2021: о трендах и развитии

03 нояб 2021

Два плодотворных дня провел консорциум iCAM Group на VIII Международном форуме ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах», представив все самые новые и актуальные решения компаний iDSystems, iSimpleLab, iQStore и SDK Systems.

За 10 лет работы консорциума iCAM Group его компании прочно обосновались каждая в своей нише рынка финансовых услуг, завоевывая в нем все больше места благодаря инновационным разработкам.

iCAM Group, являясь спонсором ВБА-2021, открыл свою работу приветственным словом к участникам. С ним на торжественном открытии выступил директор по развитию iSimpleLab Алексей Гурьянов. Он рассказал о трендах рынка, стратегии развития консорциума, и о том, как все решения компаний консорциума дополняют друг друга, покрывая новые потребности развития бизнеса клиентов и требования регулятора.

Успехам и достижениям консорциума в этом году был посвящен стенд, а в деловой программе спикеры компаний iDSystems, iSimpleLab и SDK Systems рассказали о самых актуальных и востребованных программных продуктах для финансового рынка.

В секции, посвященной архитектурным подходам и цифровой трансформации Банков, компания iSimpleLab представила доклад о более чем двухлетнем опыте трансформации своих продуктов на микросервисную архитектуру на примере сервера гарантированной доставки сообщений iSimpleMessageGate.  С учетом более двух десятков внедрений и активной эксплуатации банками с миллионами сообщений в месяц, продукт приобрел ряд уникальных функций, о которых было подробно рассказано слушателям форума.

Доклад «Цифровая трансформация сервисов ДБО на примере продукта iSimpleMessageGate» ознакомиться с презентацией.

Доклад «Тренды вендорского ПО. Что предложить клиенту завтра?» ознакомиться с презентацией.

Компания SDK Systems рассказала про важность и актуальность Федерального закона №187-ФЗ и выполнение требований по безопасности. В частности, по импортозамещению не только средств защиты информации, но и прикладного и системного ПО.

Доклад «Инфраструктура банка в ожидании импортозамещения»  ознакомиться с презентацией.

В свою очередь, компания iDSystems представила своё решение «ЕСИА. Цифровой профиль» и рассказала аудитории форума про роль цифрового профиля в существующих процессах банка.

Доклад «Цифровой профиль гражданина и его роль в существующих процессах банка» ознакомиться с презентацией.

С видеозаписями докладов Вы можете ознакомиться на нашем YouTube-канале.

 

Директор по продажам iSimpleLab Алексей Колесников:

«Проекты цифровой трансформации в банковской сфере стремительно набирают обороты. Уже понятно, что конкуренция в финтехе скоро поменяет свой ландшафт. Многие инициативы со стороны банковского сообщества лежат в парадигме открытого банкинга и привлечения в отрасль множества новых игроков как со стороны финансовых компаний, так и со стороны поставщиков ПО и сервисов. Все это заставляет традиционных разработчиков банковского ПО трансформироваться. По результатам проведенного форума, мы в очередной раз убедились, что компания iSimpleLab двигается в правильном направлении и готова к новой форме конкуренции за клиента, предлагая не только комплексные монолитные продукты, но и точечные микросервисы для решения наиболее проблемных задач банков.»

 

Генеральный директор SDK Systems Алексей Александров:

«Секция по вопросам информационной безопасности уже давно стала обязательной частью форума, что не может не радовать. Ведь вопросы информационной безопасности – это крайне важная составляющая банковского бизнеса. Банк России уделяет этим вопросам особое внимание, планомерно двигаясь согласно собственной дорожной карте. Очередной её этап – это вопросы импортозамещения в финансовом секторе. И компания SDK Systems, имея тесные партнёрские отношения с российскими разработчиками ПО и оборудования, готова оказать помощь финансовым организациям в обеспечении требований регулятора.»

 

Генеральный директор iDSystems Сергей Черняков:

«Компания iDSystems продолжает активное развитие своего продукта «iDБанк» как единого шлюза в процессах взаимодействия банков с органами государственной власти. И если в области клиентских сервисов каждый банк стремится демонстрировать свою уникальность и идти по пути собственной разработки, то для автоматизации процессов взаимодействия с государственными органами выбор падает на промышленные решения, которые обеспечивают минимизацию расходов не только на создание продукта, но и на мониторинг изменений со стороны органов государственной власти и своевременный выпуск обновлений. Этими ценностями для клиента обладает продукт «iDБанк». И мы с удовольствием отмечаем высокий интерес к продукту на прошедшем форуме.»

 

Подводя итог, хочется отметить, что консорциум iCAM Group и компании iDSystems, iQStore, iSimpleLab, SDK Systems готовы обеспечить финансовый рынок полным набором всевозможных инструментов и сервисов для реализации любых цифровых взаимодействий.

 

О консорциуме iCAM Group:

Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно-технические решения и системные операционные сервисы.

По состоянию на сентябрь 2021 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются более 40% действующих российских банков, 52 из которых входит в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:

iSimpleLab российский разработчик современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;
iDSystems поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти iDБанк;
iQStore разработчик платформы iQChannels, мессенджера для службы клиентской поддержки банка;

SDK Systems – поставщик решений в области Информационной безопасности.


Мы на Facebook

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено