Банк «Кузнецкий» усилил защиту каналов дистанционного банковского обслуживания с решением PayControl

09 окт 2021

 Банк «Кузнецкий» повысил безопасность цифровых каналов обслуживания корпоративных клиентов при помощи решения мобильной электронной подписи PayControl, созданной компанией SafeTech. Теперь клиенты могут просто и быстро совершать финансовые операции с высоким уровнем безопасности.

Банк «Кузнецкий», динамично развивающаяся финансово-кредитная организация, оказывающая своим клиентам широкий спектр финансовых услуг. Банк уделяет особое внимание удобству и безопасности дистанционного обслуживания клиентов. Цифровые каналы Банк «Кузнецкий» для обслуживания юридических лиц построены на основе платформы ДБО iSimpleBank 2.0, разработанной компанией iSimpleLab. В рамках проекта по повышению уровня безопасности цифровых каналов, и также улучшения пользовательского опыта клиентов, банк интегрировал мобильную электронную подпись PayControl, разработанную компанией SafeTech, резидентом IT-кластера Фонда «Сколково».

Основными задачами проекта повышения безопасности дистанционных сервисов стали:

  • предоставление клиентам возможности быстрого и удобного формирования электронной подписи с использованием мобильного устройства;
  • обеспечение требуемого уровня безопасности транзакций;
  • минимизация финансовых затрат по сравнению с используемыми ранее технологиями электронной подписи.

Внедрение технологии PayControl в мобильный и интернет-банк позволило клиентам-юридическим лицам подтверждать совершение транзакций просто и быстро: без ручного ввода реквизитов перевода, без кодов подтверждения и дополнительных устройств (токенов, смарт-карт, генераторов паролей). Более того, это позволило сократить клиентский путь подтверждения финансовых операций до одного нажатия на экран смартфона.

Основное преимущество PayControl по сравнению с традиционными способами подтверждения платежей, в частности, одноразовым паролем в SMS или Push-уведомлении, заключается в том, что код подтверждения операции формируется непосредственно на мобильном устройстве клиента. Он привязывается к реквизитам транзакции, и даже его перехват мошенниками не приведет к краже средств со счета. Использование PayControl позволяет эффективно противостоять наиболее актуальным атакам на клиентов: перехват одноразовых кодов подтверждения в SMS и Push, использование зловредного программного обеспечения на компьютерах и мобильных устройствах пользователей.

«Мобильная электронная подпись уже становится стандартным инструментом обеспечения безопасности дистанционного банковского обслуживания. Внедрение платформы PayControl позволило нашим клиентам оперативно и безопасно совершать платежи в системе ДБО», — отметил Михаил Дралин, Председатель Правления Банка.

«Реализация проекта по внедрению PayControl в Банке «Кузнецком» отражает общую тенденцию перехода финансовых организаций на наиболее безопасное и удобное технологическое решение – мобильную электронную подпись, – говорит Дарья Верестникова, коммерческий директор SafeTech. – Благодаря решениям компании SafeTech, банки повышают уровень безопасности, предоставляемых услуг. А также, улучшают клиентский опыт, делая работу клиентов удобной и простой».

Справочная информация

B2Банк «Кузнецкий» — учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. В январе 2012 года был преобразован в открытое акционерное общество Банк «Кузнецкий». С 17 сентября 2015 года преобразован в публичное акционерное общество Банк «Кузнецкий»

Являясь самостоятельным пензенским региональным банком, Банк «Кузнецкий» постоянно увеличивает объем кредитных вложений в развитие малого и среднего бизнеса области. Мы проводим индивидуально — ориентированную политику «все для удобства клиента».

На сегодняшний день в пензенском региональном Банке «Кузнецкий» работает свыше 400 человек. Сеть Банка формируют 18 внутренних структурных подразделения в городе и 9 – в области, а также 1 в г. Чебоксары (Республика Чувашия) и 1 в г. Самара. Банк «Кузнецкий» предлагает своим клиентам широкую сеть банкоматов и терминалов. Мы специализируемся на обслуживании физических лиц, предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей.

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса. Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед Банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, и их дистрибуции во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – Интернет-банка и Мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации Банка и клиента.

Организационно компания iSimpleLab входит в консорциум iCAM

Компания SafeTech – Российский разработчик инновационных решений для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота. Создает инструменты безопасности для цифровых каналов, чтобы клиенты банков могли решать повседневные задачи проще, удобнее и безопаснее. Результаты внедрения решений компании SafeTech позволяют финансовым и страховым институтам реализовать новые цифровые сервисы: зарегистрировать новый бизнес в режиме онлайн, открыть счет удаленно без посещения офиса банка, а в дальнейшем — подписывать платежи и документы в любом месте и в любое время.


Мы на Facebook

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено