Система ДБО iSimpleBank 2.0 получила сертификат ОУД 4

10 сен 2021

Компания iSimpleLab получила сертификат соответствия требованиям Профиля защиты и ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3-2013 по оценочному уровню доверия 4 для системы дистанционного банковского обслуживания iSimpleBank 2.0.

Чтобы стать обладателем этого важного документа, команда iSimpleLab трудилась целый год. И вот, наконец, радостное событие состоялось. Платформа ДБО iSimpleBank 2.0 получила сертификат соответствия требованиям Профиля защиты и ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3-2013 по оценочному уровню доверия 4!

Как известно, ЦБ РФ предъявляет высокие требования к программному обеспечению, которое используют в банках. Понимая свою ответственность как разработчика, iSimpleLab всегда берет на себя обязательства перед заказчиками по соответствию требованиям регулятора. Компания провела проверку «ядра» своей системы, выполнив бОльшую часть работы. При этом для всех своих клиентов ISimpleLab  осуществляет кастомизацию платформы ISimpleBank 2.0 и, как следствие, во всех внедрениях встречаются доработанные компоненты. И для полного выполнения требований ЦБ РФ банкам остаётся только провести исследования этих модификаций.

Имея опыт прохождения данного процесса совместно с SDK Systems, компания iSimpleLab готова оказать помощь банкам в подготовке к проведению оценки на соответствие ОУД 4. Отработанная технология аудита, а также доверительные отношения с SDK Systems, подкрепленные договорами и техническими инструментами, позволяют оперативно предоставлять все необходимые материалы для проведения исследований версий ДБО банков, что влияет на сроки и итоговую стоимость экспертизы.

 

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0. 

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса. Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед Банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, и их дистрибуции во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – Интернет-банка и Мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации Банка и клиента.

Организационно компания iSimpleLab входит в консорциум iCAM

 

О компании SDK Systems:

Компания является центром компетенций консорциума iCAM в области информационной безопасности, построения ИТ-инфраструктуры и импортозамещению.

SDK Systems осуществляет проектирование защищенных информационных систем, комплексную поставку программных и аппаратных средств защиты информации, лицензий и сертификатов технической поддержки на программное обеспечение, а также оборудования для организации защищенной инфраструктуры, соответствующей требованиям регуляторов в области информационной безопасности.

Компания обладает всеми необходимыми лицензиями, необходимыми для поставки оборудования и средств защиты, а также имеет партнёрские отношения с ведущими разработчиками средств защиты информации и прикладного программного обеспечения.


Мы на Facebook

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено