iSimpleLab: решения для банкинга и финтеха будущего

17 мая 2021

На онлайн-конференции Future Fintech&Banking директор по продуктам новых отраслевых рынков Александр Новичков рассказал аудитории об  эффективном взаимодействии и общении с клиентами в привычных, простых и удобных каналах при помощи  инновационных решений от компаний консорциума iCAM.

Компания iSimpleLab выступила участником и партнером онлайн-конференции Future Fintech&Banking, на которой представители финтеха, регуляторов и разработчики технологических решений обсудили тренды цифровой трансформации финансового сектора.

В период пандемии и после нее компании во многих секторах бизнеса, а особенно в финансовом, столкнулись с необходимостью повысить качество и оперативность онлайн-услуг. Инструменты привлечения и удержания клиентов нужно было усовершенствовать в кратчайшие сроки, затрачивая при этом минимум средств.

В своем докладе «Решения iQChannels и iSimpleMessageGate для оптимизации бюджетов и повышения лояльности клиентов» директор по продуктам новых отраслевых рынков Александр Новичков представил аудитории Future Fintech&Banking эффективную техническую реализацию от компаний консорциума iCAM. Сочетание двух решений от iSimpleLab и iQStore поднимает дистанционное обслуживание на совершенно другой уровень взаимодействия в привычных, простых и удобных каналах, которые активно вошли в жизнь клиентов. С помощью iQChannels и iSimpleMessageGate просто создать целую экосистему с персонализированным интерфейсом и расширенным списком цифровых сервисов. Ставка — на активное использование альтернативных каналов коммуникаций с клиентами: чаты и мессенджеры.

В этой комбинации у каждого инструмента своя зона ответственности. Промышленный сервер централизованной рассылки сообщений из различных источников iSimpleMessageGate оптимизирует расходы на SMS. А чат-канал iQChannels обеспечивает простой способ коммуникации с клиентом и решение всех вопросов буквально «в одном окне».

Свой промышленный сервер iSimpleMessageGate компания iSimpleLab разработала на основе микросервисной архитектуры и наделила способностями к легкой интеграции, гибкой настройке, отсутствию тарификации и быстрой окупаемости. iSimpleMessageGate проводит любые рассылки, комбинирует и настраивает схемы с возможностью отправлять текстовые сообщения и любой медиаконтент. Сервер формирует различные сценарии доставки, значения таймаутов, переключает каналы, работает с базой клиентов, сохраняет историю, проводит мониторинг и анализ.

С платформой iQChannels, разработанной iQStore, клиент может начать диалог с банком или компанией в любое время, из любого удобного и привычного канала, будь то чат, мессенджер, сервис на сайте. Общение будет происходить в расширенном формате с обменом документами и ссылками. iQChannels обеспечит максимальный контакт с клиентом в единой ленте сообщений и оповещений, поможет экспертам включиться в диалог, чтобы предоставить клиенту максимально полную консультацию.  Оператор сможет определить канал, из которого поступило обращение, идентифицировать собеседника и привязать к учетной записи.

Так, iQChannels и iSimpleMessageGate делают клиентский сервис максимально персонализированным и расширенным, не требуя при этом больших затрат на внедрение и запуск.

 

Директор iSimpleLab по продуктам новых отраслевых рынков Александр Новичков:

 

«Онлайн-конференция, а также тенденции 2020-21 годов показали значительный интерес отрасли и заказчиков к снижению издержек на информирование клиентов путем перевода дорогих SMS- рассылок на бесплатные Push-уведомления. Поэтому в своем докладе компания iSimpleLab представила два решения, разработанные для повышения эффективности омниканальных коммуникаций с клиентами.

Мы уже не в первый раз участвуем в мероприятиях SmartGoPro. И отдельно хочется отметить великолепную организацию online-конференции, подбор разнообразных и очень интересных докладов. Модераторы сессий Future Fintech&Banking сработали четко и профессионально.

И активность слушателей была высокой: обилие вопросов, участие в интерактивных голосованиях и полная вовлеченность в процесс.»

 

С записью выступления можно ознакомиться по ссылке.

 

О консорциуме iCAM:

Инновационный консорциум iCAM осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно - технические решения и системные операционные сервисы.

По состоянию на январь 2021 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM, являются более 40% действующих российских банков, 62 из которых входит в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:

iSimpleLab  российский разработчик современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;
iDSystems  поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти iDБанк;
iQStore  разработчик платформы iQChannels, мессенджера для службы клиентской поддержки банка;

SDK Systems – поставщик решений в области Информационной безопасности.


Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено