iSimpleLab в Рабочей Группе SWIFT

15 июнь 2020

Компания iSimpleLab вошла в Рабочую группу Подкомитета №3 «Технологии основных финансовых (банковских) операций» Технического комитета №122 «Стандарты финансовых операций» Российской Национальной Ассоциации SWIFT, которая специализируется на согласовании проектов стандартов банковских API.

Переход в новый статус участника РГ по API в ПК №3 ТК №122 РОССВИФТ стал важным шагом для копании iSimpleLab.

Как разработчик широко распространенной системы ДБО, дающей пользователям возможность взаимодействия по API, iSimpleLab крайне заинтересована в наличии на рынке наиболее эффективных отраслевых стандартов. Потому для компании так важно участие в Рабочей Группе, определяющей нормативы в сфере API. Кроме того, iSimpleLab сможет доносить открытую, актуальную информацию и до российских банков из своей обширной клиентской базы.

Как регулятор, ЦБ РФ определяет огромное количество нормативов. В тесном взаимодействии с РОССВИФТ, развивающим финансовый и банковский сектор, стандарты и рекомендации оптимизируются с учетом мнения реальных участников рынка (банкиров, экспертов и т. п.), входящих в Рабочие группы различных направлений. Компания iSimpleLab в РОССВИФТ определена в ТК №122, ответственный за финансовые стандарты, где в ПК №3 обсуждения сосредоточены на основных банковских операциях. Здесь, в узконаправленной Рабочей Группе, отдельно рассматриваются все вопросы, касающиеся открытого API (стандарт обмена информацией о банковских операциях, который будет потом утвержден ЦБ РФ).

Положительный ответ на заявку о вступлении в Рабочую Группу по API не случаен. Шесть лет назад iSimpleLab первая среди разработчиков промышленных платформ ДБО предложила рынку API-интерфейс для взаимодействия внешних мобильных приложений, Web-порталов, клиентских приложений по host-2 – host взаимодействию. Результатом развития API стало то, что все банки-клиенты компании уже используют API в своей работе. Они оценили удобство и технологичность ApiSimpleBank и начинают использовать все его возможности, строя собственные каналы взаимодействия с клиентами, экспериментируя с клиентскими интерфейсами.

На API-интерфейсе платформы iSimpleBank 2.0 создано более десятка интересных проектов с независимой frontend-компонентой. 

Участвуя в РГ по API ПК №3 ТК №122 РОССВИФТ, компания iSimpleLab сможет получать информацию об самых актуальных стандартах и передавать их банкам. Важна и обратная связь, в которой кредитные организации через своего вендора смогут транслировать сначала в ПК №3, а затем в ЦБ РФ свое мнение относительно тех или иных нормативов, поправок, давать рекомендации. А Центробанк, в свою очередь, будет разрабатывать свои стандарты уже с учетом обратной связи от участников финансового рынка.

Таким образом, банки-клиенты iSimpleLab смогут, в некотором смысле, повлиять на стандарты, которые ЦБ в будущем будет принимать в качестве обязательных для всех банков РФ.

 

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0. 

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса. Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед Банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, и их дистрибуции во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – Интернет-банка и Мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации Банка и клиента.

Организационно компания iSimpleLab входит в консорциум iCAM


Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено